【💡喵星人的保健小知識💡】—台灣之心愛護動物協會 HOTAC

【💡喵星人的保健小知識💡】

台灣之心愛護動物協會 HOTAC |2018/07/18 14:17|0則回覆|55人點閱

大家知道貓咪怎麼樣才算過胖嗎?

#說寵物 的這篇文章說到,有三種方法可以檢測貓咪是否過胖喔!

📣稱重法:直接量體重~一般來說,公貓體重大約4~5KG,母貓大約3~4KG。

📣觸摸法:各位貓奴們,來摸摸貓咪身體的兩側吧~能輕易摸到肋骨,表示貓咪身材標準。甚麼?摸不到?看來他們吃太好啦!!

📣目測法:一般貓咪四隻腳站立的時候,從正面看身形是流暢的,肚子不會凸出來也不會凹進去喔!

過胖的貓咪容易出現便秘、高血壓、心臟病、糖尿病、肝臟疾病、關節炎等等的問題😱,所以主人們要時時刻刻注意貓咪的身材唷~
文中還詳細的說明過胖的貓咪該怎麼減肥,家中如果有胖胖貓,趕快讓他們減肥吧!

資料來源:3招教你檢測胖貓咪|PetTalk愛寵健康談
https://goo.gl/P9LPCA

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

👉街頭上還有很多浪浪等著我們幫助喔~
 定期定額捐款:https://goo.gl/Rz7yBo
 更多捐款方法:http://goo.gl/8cEmJJ



× 線上捐款! 支持台灣之心愛護動物協會,推行動物保護工作為牠們發聲


回覆文章
(填寫後可自動接收回覆)
官方說法
20XUB