南竿絕育行程因天候取消.台灣之心愛護動物協會 HOTAC

南竿絕育行程因天候取消

2017/06/14 12:01|0則回覆|48人點閱

[因天候不佳取消,我們擇日再來]

原訂6/12-6-16馬祖南竿島的下鄉絕育及流浪貓TNVR行動,因天候不佳飛機停航取消延期。

6/12星期一清晨4:30,團隊人員就從台中出發,帶著一整車的裝備器材到松山機場等候7點15分的班機。此時機場的航班資訊顯示著南竿機場關閉,我們在現場等待著。

約莫7點半,廣播通知可以辦理行李托運及登機,大夥快速的配合地勤人員送進了超過100公斤的裝備器材,接著登機起飛。揮別了像火柴盒密密麻麻排列的台北城,飛機一路都在雲霧裡穿梭。待機長廣播準備降落時,仍舊是在厚重雲層中。

只是沒料到,飛機兩次嘗試降落都因為跑道能見度太低沒有成功,考量油量的問題,最後只能返航。

回到松山機場,我們繼續等待後補之後的班機,但是接下來所有的班機都取消,而且接著幾天的天氣預報,皆顯示為相當不好的風雨狀態。我們擔心即使能夠到達南竿,也會受限於風雨無法順利進行捕捉工作,導致整個行程與預期目標相差太多成效過低。因此我們決定取消這次行動,並再研議下次適當的日期。

雖然籌劃許久,交通住宿與物資運送都已完成調度,最終仍不敵天候因素。不過正如我們之前說的,已經張弓滿弦,行動是勢在必行的,我們擇日再來!


× 線上捐款! 支持台灣之心愛護動物協會,推行動物保護工作為牠們發聲



回覆文章
(填寫後可自動接收回覆)
Z17EH

台灣之心愛護動物協會 © 2012 - 2017
04-26261478|hotac@hotac.org.tw
法律顧問:秉誠聯合法律事務所吳榮昌律師