下鄉絕育行動:品質保證、分級處理

下鄉絕育行動:品質保證、分級處理


從源頭解決流浪動物問題,一直是台灣之心愛護動物協會的工作重點。

政策、教育與絕育彼此交互並行是我們最主要的推動策略。
其中「絕育」說來簡單,處理不易,很多人以為我們只做TNR,但那只是眾多計畫之一。街頭上有繁殖能力的遊盪動物包含無主/有主放養犬貓及天生野犬貓…等,不同族群要有不一樣分級分段的處理模式,台灣之心至少有五個不同的結紮專案計畫在直接面對問題。

其中,下鄉絕育行動面對的是街頭繁殖力最強的放養犬貓,有著補足偏鄉不足的醫療資源、建構狂犬病防疫網、寵物登記建立飼主責任並達到就地領養的效果。

這個週末在嘉義民雄與中正大學寶貝生命社合作,完成了128隻犬貓絕育。圖中是一位農民帶來等待絕育的三隻小狗,在紙箱中好奇的想鑽出來看看外頭發生什麼事。

還在起步階段的我們,2015年的絕育數約有一萬隻,今年努力再增強能量。我們很清楚,不夠不夠還不夠,要解決問題規模要大要大要很大!

規模大,許多面向無法盡善,卻也不能草率,品質與動物安全的控管佔了最多的比重。

請您一起來支持

支持下鄉絕育:http://goo.gl/lcyCkv
認識下鄉絕育:http://goo.gl/oJ7WP8
加入下鄉志工隊:http://goo.gl/UGZ3B4