秋茂園捕貓行動

秋茂園捕貓行動


進行流浪狗貓的TNVR(捕捉、絕育、疫苗、回置),其中一個目的是為了降低人與動物之間的衝突。

7/4這天,台灣之心的夜貓志工隊在苗栗通霄秋茂園附近住宅區,進行了一次規模稍大的捕捉行動,捕捉到16隻貓咪,帶往動物醫院絕育。

前一週,志工有先行來到這個區域實地勘查貓況,只是沒想到行動的當天到了現場,才得知有七、八隻的貓咪前兩天吃到老鼠藥死了。我們不知道老鼠藥放置的目的為何?是要滅鼠?毒狗?還是毒貓?總之這些吃到毒餌痛苦死去的貓們,就是人與動物之間衝突的犧牲者。而我們的TNVR行動,也正是為此而來!

TNVR可以達到流浪貓減量的效果,而發情而產生的群聚、吵鬧鬼叫、便溺做記號等等行為,也會透過絕育而不再發生。當這些惱人問題大幅降低,人們對於住家附近的這些流浪動物的包容就相對提高,衝突就會減少,像秋茂園前兩天這樣的犧牲也不會一直重複上演。

我們的TNVR行動正在加快腳步,請加入我們、支持我們!

認識紮浪浪計畫:http://goo.gl/aGfMQI
認捐絕育費:http://goo.gl/JgE85F
線上捐款:http://goo.gl/Wvo74O

勸募字號:衛部救字第1041361537號