【恆春駐紮小故事|大頭阿嬤】

【恆春駐紮小故事|大頭阿嬤】


#恆春半島 #駐紮任務
恆春駐紮期間,有位阿伯帶了六隻黑母狗來絕育,其中一隻狗比較特殊😫牠的腫瘤正在滲血水。
當地動物醫療資源較為匱乏,加上阿伯的狀況負擔不了龐大的醫療費,因此遲遲不敢帶腫瘤狗就醫,正一籌莫展時, 遇到了跑村中的志工,於是志工請阿伯載狗來醫療站絕育。
腫瘤滲血的黑狗經獸醫師評估後,小心地為牠切除腫瘤並完成絕育, 希望能減緩牠的不適感、提升後續的生活品質!
為了觀察傷口復原的狀況,獸醫師將腫瘤狗留置於醫療站幾天。因為牠頭大、年紀約莫10歲,所以我們稱牠為「大頭阿嬤」 。
夥伴們雖然試圖牽牠出去散步、上廁所,但大頭阿嬤卻杵著不走… 後來發現牠對塑膠袋聲音有反應(愛吃鬼)😏半騙半哄才走出門散步。
留置期間每當阿伯來醫療站探望,大頭阿嬤都會強力搖尾巴,發出ㄏ一ㄏ一的哭聲,並朝著阿伯的方向快速前進,阿伯也伸手摸摸牠的頭,如同家人相見一樣的開心,果然動物的反應是最真實的。
照片是大頭阿嬤終於要跟阿伯回家了(。◕∀◕。)
希望牠能一直平安快樂的生活!  
———— 邀您一起幫助浪浪 💪 ————
🔹 線上捐款:https://reurl.cc/jdyDxq
🔹 定期定額捐款:https://reurl.cc/b6zamv
🔹 更多捐款方法:https://reurl.cc/Rd6Qq6