20210101【鍵盤大檸檬】大雨澆不熄愛心!志工下鄉結紮浪浪遇雨 民眾「搭傘海暖護送」

20210101【鍵盤大檸檬】大雨澆不熄愛心!志工下鄉結紮浪浪遇雨 民眾「搭傘海暖護送」


原文網址

---

台灣之心愛護動物協會在11月時,完成了台東巡迴下鄉絕育活動。


在下鄉絕育現場,經常會遇到一個問題──手術後的貓狗運送。


手術後的貓咪狗狗,甦醒到一定程度確認安全無虞,便會通知飼主帶回照護。體型小的貓咪沒什麼困難,但下鄉施作的對象為混種犬,體重大多超過10公斤,因此會希望民眾開車來載狗狗。


但在許多鄉下地區,大多居民以機車代步,就算有車,也多是工作用的貨車。如果遇到下雨天,可能就會因為貨車後座沒有遮蔽物,讓狗狗淋到雨,現場的志工總要發揮腦力,克服各種困難。


這次在台東東河的場次,不巧的就遇上了這個情況。天空開始飄雨了,該怎麼辦呢?


幸好民眾和志工們靈機一動,發揮創意,用塑膠袋、輕便雨衣以及雨傘,拼湊出為狗狗遮風避雨的溫暖屏障。除了創意,更是因為有大家對狗狗的關心與愛心,才能順利地讓狗狗都安全回到家中!


▲(圖/民眾和志工發揮創意完成的溫暖屏障!)


台東的絕育資源十分缺乏,即使是在相對繁榮的台東市內,絕育資源仍然不足。也因此,為了減少犬貓數量,同時減少人與犬貓的衝突,台灣之心持續地前往台東辦理下鄉絕育活動。可能是前幾次的活動讓大家口耳相傳,報名人數增加,這次的總絕育隻術高達883隻!不僅僅是數量的成長,也希望這樣的活動未來能夠讓更多人明白絕育的重要性。


為了支援能量越來越龐大的浪犬貓絕育行動,台灣之心今年舉辦了2021紅包袋義賣《浪浪走春趣》,邀請多位插畫家,設計了可愛又實用的春聯、紅包袋、票卡夾!


▲(圖/新款紅包袋--狗汪福、貓招財)


▲(圖/新款春聯--旺春迎福)


▲(圖/「累得跟人一樣」水洗牛皮紙票卡夾)


浪浪走春趣,早鳥預購中(義賣所得扣除成本,將全數投入浪犬貓源頭絕育。邀請您和我們一起終結流浪!)