和平駐紮任務 · 我們看見的是___

和平駐紮任務 · 我們看見的是___




前兩週,我們深入台中和平區辦理結紮活動,從管制站需要有帶頭車帶著我們通過重重困難的山路,前方等著我們的是待紮的動物,也是一雙雙無助的眼神。

從管制站到環山,一路上看到的浪犬貓身形瘦骨嶙峋與無助的眼神,在無助的眼神底下,是心理拉扯與能否,再為你們多做些什麼?

和平9月的秋,是和平區農忙期,果農們養著一隻隻自家生的、路邊撿的狗狗、自己來蹭飯的狗狗,各種果農與夥伴狗狗的故事透由狗狗身形抑或果農興奮的跟我們分享著。在山上資源極少,連項圈、牽繩都需要透過下山的朋友幫忙代買,或是下山順路添購,反而與城市狗隻隻有項圈成為極大的反差。

本次駐紮任務,志工沿路調查與宣傳,為的是未來,無助的眼神會少一些,體態豐滿些,流浪動物更少。

離開和平時,仍有未紮的母犬貓,看見張張動物的照片,眼神好像在說,你們,會不會回來 ? 

和平駐紮任務,我們看見、聽見一則則故事,下集待續
★ 本次深入和平區駐紮,完成76隻犬貓結紮,76隻代表的是,不再有生育的困擾,身形可以豐腴些。

每一元都是對終結流浪動物命運的支持! 
★支持下鄉絕育:http://goo.gl/lcyCkv
★認識下鄉絕育:http://goo.gl/oJ7WP8
★徵實習生:https://goo.gl/ckNvlZ
★定期定額捐款:http://goo.gl/oZHuSp
★更多捐款方法:http://goo.gl/8cEmJJ