台灣之心 和平ing

台灣之心 和平ing


若您在台中和平區(環山、梨山、武陵農場、福壽山農場、德基水庫)附近有貓狗需要結紮,請立即來電,10月12日前我們都在這裡喔!
0911-482978/0932-765443

2016年10月07日,預告許久的台中和平絕育行動在諸多的先期準備工作之後,終於展開了!先遣步隊來到了本次絕育行動的據點-環山部落環清宮,接下來的八天,我們將駐點在這裡為解決流浪動物問題而努力。

==環山簡介========
環山(泰雅語:Sqoyaw),位於臺中市和平區平等里,地處地形特殊的盆地平原,約有300多戶人家,幾乎全是泰雅族同胞,因四面群山環繞而命名之。日據時代舊名為「Sqoyaw」,意思是「歡樂的小街」,正顯現環山部落居民樂天知命的天性。
==============

這一路是提著心行駛,車上配有願意認真上下扭動但不願將水滴刮淨的雨刷,在霧雨中我們僅能睜大眼睛半猜半直覺的前進。偶見因雨而滑下的石塊土堆,加上部份路段嚴重扭曲的路路基,讓人冷汗不停。
六個小時的車程,順利下榻環清宮香客大樓(註1)。丟下行囊打開手機無線網路、搬出筆記型電腦,行動辦公室建立完成。做會計的開始連線處理帳務資料(註2)、做專案的遠端管理各項行動…晚上九點半再來一場行動會議,先從地圖上認識整個山區台七甲線、台八線的環境,討論著前次上山時未完成的任務並研究處理策略。

這裡資源貧乏,別說動物醫院了,想幫狗買包飼料都不是簡單的事。但人與動物之間的相處卻常常比都市來的更加自然和諧。圖中的短腿小黃是隻不請自來的流浪狗,不見牠被趨趕謾罵反而自由的在香客大樓出入。10月08日清晨,一夜好眠的我們發現,小黃似乎也在客廳睡得不錯。

刷個牙、洗個臉
十月國慶的戰鬥就要開始了!

★註1:在臺中市和平區民代表會羅進玉副主席及環清宮劉松柏主委的協助下,整個團隊得到免費的住宿,也在整個行動上得到諸多的支持,非常感謝這些熱情為地方而努力的前輩。
★註2:您沒有看錯,我們的會計人員也要跟著上山下海
★註3:這是個全員出動的國慶連假,10月08、09、10日,我們除了在和平山區之外,另外也有一個團隊在嘉義及彰化有行動任務。

支持下鄉絕育:http://goo.gl/lcyCkv
認捐絕育費:http://goo.gl/JgE85F
線上捐款:http://goo.gl/Wvo74O
定期定額捐款:http://ppt.cc/w0AYm
更多捐款方法:http://goo.gl/8cEmJJ

應徵實習生:https://goo.gl/ckNvlZ
加入下鄉志工隊:http://goo.gl/UGZ3B4
加入後勤志工隊:http://goo.gl/4LuQTN