【教育宣導】動物保護社團座談—台灣之心愛護動物協會 HOTAC

2012/12/9動物保護社團座談

動保教育資訊

日期:2012/12/09
主題:動物保護社團座談
地區:彰化縣大村鄉
單位:大葉大學動物保護社
講師:楊❤伶劉❤佑
對象:幹部
地點:餐廳
人數:8

宣導活動記錄

日前,我們聚集了中部幾所大學畢業或即將畢業的動保社團精英。

成立了大專動物保護服務隊,簡稱大動服。
希望籍由這些社團老人的經驗,給予大專動物保護社團更多的支持,並帶入社會資源。以提升校園動物保護的發展。

大葉大學於今年年底創立了「動物保護社團」,社長陳同學召集了一群同樣關心流浪動物的學生,並邀請到有多年流浪動物照顧經驗的顧老師擔任指導老師,期望保護校內流浪動物,進而解決流浪動物所遇問題。

今日晚間六點,我們相約於校外簡餐店,進行了簡單的座談。長年關心流浪動物的顧老師表示,校方一直以來使用傳統的捕犬方式捕抓流浪犬,短期內流浪犬數確實可下降,但過一段時間便又回復到原本的狀態。社團同學更是踴躍發問,氣氛相當熱絡。座談時間長達三個多小時,直到餐廳都要關店休息了,大家才意猶未盡的離開。座談結束後,動保社同學繼續討論社團近期活動,讓人感受到大學生的積極與活力。大葉動保社,加油!



我們希望用教育來改變世界,推廣尊重生命的態度。
亞里斯多德曾說:「教育的根是苦的,但其果實是甜的。The roots of education are bitter, but the fruit is sweet.」
教育無法立刻改變流浪動動物的現況,但卻可以埋下夢想的籽。

宣導照片

回覆文章
(填寫後可自動接收回覆)
官方說法
20NW2