【教育宣導】動物保護社團座談—台灣之心愛護動物協會 HOTAC

2013/1/8動物保護社團座談

動保教育資訊

日期:2013/01/08
主題:動物保護社團座談
地區:彰化縣大村鄉
單位:大葉大學動物保護社
講師:楊❤伶劉❤佑
對象:幹部
地點:餐廳
人數:7

宣導活動記錄

今日受大葉動保社邀請,毛頭與幽幽再度來到大葉大學與社團同學進行座談。社團同學表示,校方欲實施無狗校園的政策,但各校多年經驗告訴我們,校園勢必會有流浪犬出沒。與其希望校園無狗,不如接受牠們的存在,並且發展出與流浪犬隻和平共處的方法,才可以真正解決流浪犬在校內造成的困擾與問題。

本次座談主要討論如何與校內行政人員溝通,如何傳達出社團的想法與理念。除此之外還談到許多社團可能面臨的問題,以及這些問題可能的解決方法,每位同學都聚精會神的聆聽與討論,希望在互相交流討論的過程中獲得更多想法,少走一點冤枉路,更有效的幫助校內流浪犬。巧的是,今天還是社團指導老師「顧老師」的生日呢!大家還為顧老師唱生日快樂歌~社團同學之間與老師非常融洽,希望這股力量可以延伸到校園,為流浪動物盡一份心力!

我們希望用教育來改變世界,推廣尊重生命的態度。
亞里斯多德曾說:「教育的根是苦的,但其果實是甜的。The roots of education are bitter, but the fruit is sweet.」
教育無法立刻改變流浪動動物的現況,但卻可以埋下夢想的籽。

宣導照片

回覆文章
(填寫後可自動接收回覆)
官方說法
7DPNA