【教育宣導】動保社團的問題分析與解決—台灣之心愛護動物協會 HOTAC

2013/5/16動保社團的問題分析與解決

動保教育資訊

日期:2013/05/16
主題:動保社團的問題分析與解決
地區:彰化縣大村鄉
單位:大葉大學狗狗貓貓社
講師:盧❤洋
對象:社員、幹部
地點:J216(外語)
人數:12

宣導活動記錄

【大葉狗狗貓貓社╱記者陳水水/大葉大學報導】 2013.05.16 07:30~09:30 pm

大葉大學動物保護社邀請朝陽大學 - 盧逸洋(小洋)的動保社團問題分析與解決課程。
告訴我們台大、政大、清大、交大、成大這幾所知名大學,是如何在校內幫助流浪動物。他們一樣在作TNR,有的有將狗狗戴上紅色或藍色像圈表示社團有將犬隻絕育等等...有些學校的校規裡面也有清楚列出校內流浪貓狗這一個區塊。也會在學校網站清楚的紀錄動保社做了哪些事情等等...有些學校的網頁上除了有設置普通申訴區之外,還有專門的"流浪犬貓申訴區"。
另外,很重要的就是要多加強宣導及教育學生,流浪動物議題並非只是愛狗貓人士需要了解的,更是跟我們每個人生活都息息相關的喔!
最後還是要感謝小洋老師統整了這麼多的資訊並分析給我們大葉動保社 = )

我們希望用教育來改變世界,推廣尊重生命的態度。
亞里斯多德曾說:「教育的根是苦的,但其果實是甜的。The roots of education are bitter, but the fruit is sweet.」
教育無法立刻改變流浪動動物的現況,但卻可以埋下夢想的籽。

宣導照片

回覆文章
(填寫後可自動接收回覆)
官方說法
49MSF