【教育宣導】下鄉絕育活動辦理實務—台灣之心愛護動物協會 HOTAC

2013/11/27下鄉絕育活動辦理實務

動保教育資訊

日期:2013/11/27
主題:下鄉絕育活動辦理實務
地區:嘉義縣民雄鄉
單位:中正大學寶貝生命社
講師:黃❤誌
對象:社員
地點:教室
人數:14

宣導活動記錄

撰文/中正大學寶貝生命社

這次社課的主題是對於台灣動物之心所舉辦的下鄉絕育活動的辦理實務的介紹。講師主要透過投影片呈現各種圖片與影片,再搭配簡單扼要的文字敍述,讓大家能夠很清楚地了解活動辦理背後的由來、理念、辦理方法與流程等等內容。為了讓更多的流浪動物避免被抓進收容所,承受漫長的十二夜以及安樂死的痛苦,對於鄉下半野放型家犬作結紮是必要的,因為這才是現時流浪犬隻數量增加的主要原因,對於流浪動物數量上的控制,政府採取的是較不合理且較不人道的方法去處理,就是先把動物捕捉後關起來再撲殺。要解決流浪動物的問題,應該要從控制牠們的繁殖著手,因此下鄉絕育活動就是針對由於鄉下一般民眾比較不會有意願幫自己家犬作結紮而辦理,希望能夠控制這些流浪犬隻的繁殖。

另外,講師也呈現很多之前下鄉絕育活動的照片,讓我們更清楚會場的佈置與動線,以及各個點的工作內容等。聽完之後覺得下鄉絕育活動的辦理真的很不容易,不過也意味著可以從中學習到更多實務的知識,期待社團日後有足夠的人力可以辦理活動。
 

 
 


我們希望用教育來改變世界,推廣尊重生命的態度。
亞里斯多德曾說:「教育的根是苦的,但其果實是甜的。The roots of education are bitter, but the fruit is sweet.」
教育無法立刻改變流浪動動物的現況,但卻可以埋下夢想的籽。

宣導照片

回覆文章
(填寫後可自動接收回覆)
官方說法
2V5V6