【教育宣導】動保好好玩~教你怎麼玩—台灣之心愛護動物協會 HOTAC

2013/11/14動保好好玩~教你怎麼玩

動保教育資訊

日期:2013/11/14
主題:動保好好玩~教你怎麼玩
地區:彰化縣大村鄉
單位:大葉大學動物保護社
講師:盧❤洋
對象:社員
地點:教室
人數:40

宣導活動記錄

小洋、馬靴、來咩稍早前從沙鹿的路上接連趕場到了位在員林的大葉大學。令人高興的是,小洋提早到場準備,因為今天來了將近四十位的學員聆聽課程。所以,小洋在課程之中特別賣力的演出。小洋在一開始就跟學員們分享到他在大學時期參與系學會的寶貴經驗,也因為這樣的經驗才有了後來的創社過程。有趣的是小洋說他參與社團活動的訣竅就是找伙伴。不管是人還是動物,都要花時間花精神相處。因為,關係要好就在於對於自己和對方是否相互了解與信任。課程中,介紹到的動物保護除了是社會的公共事務之外,更是提昇個人與整體社會道德敏感度的一個重要課題。當然,關心的主體-動物更不該僅止於貓狗。經濟動物、實驗動物、野生動物、海洋動物都是我們人類應該關注的對象之ㄧ。希望大家在聽完今日的課程分享之後,除了對於動物保護有更深刻的了解之外,也能夠共同參與並從中學習。進而主動關懷週遭的人事物,並跟與大家一起合作共同提升動物目前所遭受的不平等待遇。
 


我們希望用教育來改變世界,推廣尊重生命的態度。
亞里斯多德曾說:「教育的根是苦的,但其果實是甜的。The roots of education are bitter, but the fruit is sweet.」
教育無法立刻改變流浪動動物的現況,但卻可以埋下夢想的籽。

宣導照片

回覆文章
(填寫後可自動接收回覆)
官方說法
74O2X