台灣之心愛護動物協會 HOTAC
  • image1
  • image3
  • image4


協會公告與活動訊息
【公告】募集!募款箱擺放店家

想為流浪動物盡一份心力嗎?
快來申請台灣之心募款箱!

募款箱申請:

【公告】恆春駐紮任務

沒人居住的祖厝裡,有10幾隻大小狗,一位老媽媽每天帶著剩菜飯上山來,把每隻都養得胖嘟嘟。因為狗太多,除了幾隻將被領養去顧芒果園之外,她想通報清潔隊,把狗送到收容所照顧。

但是她的女兒不想送狗到收容所,於是網路留言求援,志工領我們來到這裡,老媽媽邊餵狗邊告訴我們她如何照顧這大群狗兒,除了剩菜飯,也會多準備幾大盆飼料,偶爾還會滷雞頭和脖子加菜,看到每隻狗都胖胖的有精神,她也特別開心。

我們告訴她,送收容所的狗只有12天的生命,時間到了就會安樂死,在屏東更是執行得特別準時,她很驚訝。

不只是她,許多人都不知道... 閱讀全文

【公告】用300元,讓痛苦到牠為止

一生下便遭受病痛的折磨、車禍的威脅、有一餐沒一餐的生活....支持絕育計畫,讓痛苦到牠為止。

★300元,認捐絕育費:http://goo.gl/JgE85F
★定期定額捐款:http://ppt.cc/w0AYm<... 閱讀全文

【公告】黎明到黑夜,忙碌的一天終於接近尾聲...

2016年06月19日 22點20分02秒

黎明到黑夜,忙碌的一天終於接近尾聲...
梨山街道上店家鐵門落下許久已沒有一絲明亮,我們才將絕育會場打掃乾淨消毒完成,還有一群要安頓術後照護的動物、一個小時的車程以及明日場次備貨等著我們。
累得兩眼昏花,但眼皮還得再爭爭氣,手腳還需繼續努力。
有別於山下的炎熱,山上夜晚只有12度。低溫中,大伙假掰的來張帥氣的背影照(因為正臉不好看),為了提神也為了展現我們的一顆「台灣之心」
背影其實也說明站在前線的我們不是英雄,撐在後頭的伙伴以及默默支持的你才... 閱讀全文

【公告】小朋友,你們要平安長大......
這個禮拜到深山出任務,回到宿舍之前又不小心發現母狗一隻,趕緊跟蹤四處詢問家戶,想找出他主人宣導絕育重要觀念並提供協助時,正好遇到一位種茶的大哥。大哥說,早上被人用農藥袋裝著在家門口丟了三隻小奶貓。
他好苦惱,好擔心不懂得怎麼照顧貓咪怕活不了。看到我們就像溺水時見到浮木一般興奮,可是這下換我們苦惱了。在這動物醫療資源潰乏之地,能怎麼辦啊?!
 
雖然大家的眼皮都已到了極限,但眾志成城,敲敲腦袋又七嘴八舌的提供意見想方設法。
先弄了保溫設備,再依這幾天蒐集而來的資訊,媒合了奶媽。
 
小朋... 閱讀全文


HOTAC 社團法人台灣之心愛護動物協會 版權所有 © 2012 HOTAC All Rights Reserved.
最佳瀏灠環境:Google Chrome 瀏灠器 v20.1132.57;解析度1024x768
網站總覽|連絡資訊愛心捐款|隱私權政策|廣告刊登|行動版
法律顧問:秉誠聯合法律事務所吳榮昌律師