881,431 人次造訪 English | 登入註冊
下鄉 9,172隻+大結紮 1,240 隻=共絕育10,412隻, 尚有 34 隻資金短缺♥立即認捐

台灣之心愛護動物協會 HOTAC
待捐絕育費
目前共有 34 隻犬貓絕育費用尚短缺,需要您一起協助。一個單位只要三百元,✔點選支持要大結紮不要大撲殺
協會公告與活動訊息
【公告】望心平安‧島貓TNvR換宿志工分享會《會後新聞稿》
「望心平安‧島貓TNvR換宿志工分享會」《會後新聞稿》
 
      《台灣之心愛護動物協會》於15日舉辦「望心平安‧島貓TNvR換宿志工分享會」,此計畫由《台灣之心愛護動物協會》島貓TNvR志工隊進駐澎湖望安島,進行全島流浪貓TNvR(Trap捕捉→Neuter絶育→Vaccinate打疫苗→Ret...閱讀全文

【公告】望心平安TNvR計畫的第五天

今天是望心平安TNvR計畫的第五天,終於有力氣整理照片了。

昨天(Day 4)本來還算輕鬆,但是早晚都遇到"水禍",中午休息時間先是廚房水管破裂,抓貓抓到晚上十一點多,還沒抓完就被call回住處處理馬桶水管漏水問題。不過如朋友說的,關關難過關關過.......我們還是一關關搞定。

經過頭兩天的環境整理,還有連續幾天的流程試驗與討論,今天終於找出一個在烈日之下,不會再曬到頭暈腦脹的工作流程。接下來第二批志工,工作應該會比較有效率了!

圖說:左上- 抓貓點概況說明。右上...閱讀全文

【公告】計畫開跑第三天,結紮手術第一天

今天是計畫開跑第三天,但是是結紮手術的第一天。早上花了點時間順流程、準備器械、藥品...搬運貓咪...還要抽空去分裝送來的冷凍食品。雖然混亂了點,但還是完成了預計一天要結紮的十隻貓咪quota。

不過晚上的誘捕就沒有前一天那麼順利了。本想把第一天的誘捕點清空,但是貓咪不見蹤影...於是只好換點。換了點又出現籠子故障、圍觀小朋友太靠近......屢屢失敗,一直到晚間十點半才抓到第九隻貓。

不過,流程跑順了比較重要!或許明早我們就會發現放了一夜的誘捕籠又抓到了第十隻或第十一隻貓 

閱讀全文

【公告】望心平安- 街貓TNvR志工換宿計畫,正式開跑了!

望心平安- 街貓TNvR志工換宿計畫,正式開跑了!

包含我在內,今天共有三人+三狗,還有七、八箱的物資+食物率先抵達望安,其中一位志工還遠從澳洲而來。今天的工作項目很雜,但首要目標是搞定住處的各項生活功能。晚間近九點吃晚餐時,心中多了不少踏實感。一間空屋,經過許多趟的物品運送+整理,終於成為一個可以提供醫生與志工們生活的空間。

生活據點搞定了,就可以無後顧之憂開始望安貓咪的TNvR囉!

特別感謝一路上許多朋友們的協助,我們才能順利抵達望安據點,順利開工!

...閱讀全文

【公告】望心平安.貓島絕育計畫開戰

【望心平安.貓島絕育計畫開戰】

今天在炎炎烈日下,花了大半天、來回N趟,把所有運來望安的器械、藥材、籠子等等整理歸位。傍晚開始了TNvR的第一階段,T-誘捕。第一個誘捕點,我們選擇了深入西安村一處許多貓咪聚集的點。

明天將正式開始Nv-結紮&疫苗接種。每天十隻,看似不多,但是一周也有50隻,一個月就有兩百隻。我們採取穩紮穩打的策略,終會拿下望安島!

支持絕育計畫:


HOTAC 社團法人台灣之心愛護動物協會 版權所有 © 2012 HOTAC All Rights Reserved.
最佳瀏灠環境:Google Chrome 瀏灠器 v20.1132.57;解析度1024x768
網站總覽|連絡資訊愛心捐款|隱私權政策|廣告刊登|行動版
法律顧問:秉誠聯合法律事務所吳榮昌律師