1,602,869 人次造訪 English | 登入註冊
下鄉 12,128隻+紮浪浪 2,524 隻=共絕育 隻, 尚有 522 隻資金短缺♥立即認捐

台灣之心愛護動物協會 HOTAC
  • image1
  • image2

    駐紮任務紅包袋

  • image3
  • image4


動保工作推動成果
下鄉絕育行動 絕育
紮浪浪計畫 受惠
動物保護生命教育 人次
境外送養 機次
認養活動
協會公告與活動訊息
【公告】用力紮就是了!
常有人說結紮沒有用,不然為什麼做那麼久了還是那麼多流浪狗?
我們想問的是,自民國八十七年動物保護法通過以來,由政府主導制度性的捕捉撲殺方式又達成了什麼樣的效果?每年近十萬隻的宰殺,解決問題了嗎?

23日我們在嘉義義竹見到了驚人的景象。一個養雞場來了幾隻流浪狗,定下來不走,雞場主人說想幫牠們結紮,但是抓不到。狗多他也很困擾,但是趕不走只好給牠們一點東西吃。上個月,三隻母狗相繼懷孕生子,算算總共23隻。

不久前這裡才發生浪犬的嚴重傷人的憾事,新聞露出後為息民怨,政府的捕捉工作更加積極。然而,從旁了解發現... 閱讀全文

【公告】紅包袋缺貨緊急加印中!!!
感謝大家的支持,紅包袋熱銷,駐紮絕育經費有著落了!但也很抱歉的,我們需要延遲出貨了>"<

欲查詢訂單出貨狀況,請點選:

【公告】買紅包抽好禮!
並PO上標語『我要大結紮,不要大撲殺』,將連結貼至台灣之心愛護動物協會臉書,就有機會拿到神秘小禮!
 
小提醒:活動至2/17為止,要PO要快

步... 閱讀全文

【教育】動物保護生命教育
【阿雪出任務】

台中市西區中正國小的三年級老師,在學期結束放寒假前,為孩子們安排了動物保護的講座,由台灣之心的阿雪老師和戴鼠叔與孩子們面對面互動。我們發現,現場有將近一半的孩子,從來不曾實際接觸過狗狗,看到阿雪的出現,有興奮、緊張、好奇甚至害怕。不過個性穩定的阿雪,真的是孩子的好朋友。有許多的孩子,感受著掌心的溫度,認識這個既陌生又熟悉的動物。

支持動保教育:閱讀全文

【公告】2015絕育目標8,000隻
告別2014,迎向2015,經過幾個禮拜的整備,今日來到梧棲展開今年第一場下鄉絕育行動。

天氣很冷,為了確保每一隻動物們都安全甦醒,所以雖然六點左右就結束手術,但醫師及志工們還是餓著肚子拿著吹風機、電暖器守候到了晚上七點半。
旗開得勝六六大順,完成了66隻犬貓絕育手術,成功阻擋數百隻將面臨苦難的生命出生。今年我們喊出了八千隻的絕育目標,將透過下鄉絕育行動、紮浪浪計畫、駐紮任務由點到線到面用大結紮取代大撲殺。

註:圖為53號狗狗,年輕稚嫩的牠因為怕痛所以在現場不斷嗚嗚哭泣,唯志工安撫才稍有停歇。牠在流... 閱讀全文


HOTAC 社團法人台灣之心愛護動物協會 版權所有 © 2012 HOTAC All Rights Reserved.
最佳瀏灠環境:Google Chrome 瀏灠器 v20.1132.57;解析度1024x768
網站總覽|連絡資訊愛心捐款|隱私權政策|廣告刊登|行動版
法律顧問:秉誠聯合法律事務所吳榮昌律師