人次造訪 /共絕育 隻, 尚有 隻資金短缺♥立即認捐
台灣之心愛護動物協會 HOTAC
  • image1
  • image3
  • image4


動保工作推動成果
下鄉絕育行動 絕育
紮浪浪計畫 受惠
動物保護生命教育 人次
境外送養 機次
認養活動
協會公告與活動訊息
【公告】老可愛Shadow,幸福分享≧◇≦
Shadow有增加些體重,過得很好,也睡得安穩。
已經去Mammoth(位於美國加州的滑雪勝地)三次了。
喜歡戶外活動、怕貓,然後對於陌生狗狗還是有些戒心。
喜歡人類,每天都吃新鮮烹煮的雞肉料理。
被牠的新媽咪極度極度的疼愛著!

看到Shadow像返老還童似的可愛,
感覺真是開心!
---
★支持境外送養:

【公告】我們的兩歲的小志工

網站、臉書每個禮拜都有下鄉絕育成果報告:宜蘭一場、苗栗一場、台中也一場。80隻、90隻、123隻,數字喊得好輕鬆。

除了活動現場志工、醫師揮汗如雨辛苦忙碌之外,活動前後的準備與復元工作更是重要。器械要仔細清洗、滅菌、耗材要清點,零零種種十多箱上百樣物品都要一一整理。

要減少流浪很困難,但比起牠們的生活,再難也要向前衝!
圖為我們的兩歲小志工,幫忙晾清洗過的手術包巾。

支持下鄉絕育:

【公告】將軍嶼的三花大哥

在將軍嶼,有一大群不缺食物來源,但沒有主人的喵。

這位三花大哥(註1),就有著四隻固定餵養的貓。
第一次接觸,是當志工們虎視眈眈的盤算要怎麼抓這四隻貓去結紮時,三花大哥出現,帶有戒心的說:「他們是我的貓」。

起初,三花大哥並不同意我們帶貓咪結紮。
但往後的幾次抓貓行動,卻總會看到三花大哥的身影。
有時,會用充滿濃濃澎湖腔的台語企圖與我們溝通;
有時,就只是默默的坐在一隅觀察。

三花大哥漸漸釋出善意。
... 閱讀全文

【公告】愛...就是陪他慢慢變老~

從小賴在毛哥哥(姊姊)的懷裏長大的人類小孩,一直都用崇拜的目光仰望著哥哥(姊姊)。有一天他們發現,曾幾何時,毛哥哥(姊姊)變成了毛小孩,是自己應該照顧牠們的時候了!

EPHEMERA團隊在同一張圖上表現時光的流逝,「兒時的我」和十幾年後「現在的我」一樣愛著我的狗狗或貓咪。
EPHEMERA還設計了可愛的“毛孩冰棒扇”,將來希望以義賣的方式,為流浪動物TNvR籌集善款。

家有毛小孩,堅決反棄養!
系列創作欣賞:

【公告】夜貓及下鄉志工隊,強力招募中
台灣之心於周末到全台各地偏鄉地區執行「下鄉絕育行動」,全台趴趴造就希望能夠幫助更多貓狗絕育,有效控制流浪動物數量。每次的任務都需要各地志工的協助,我們才能夠更順利的完成絕育行動。在中部地區我們組織「夜貓志工隊」,執行「街貓TNvR計畫」,主動出擊捕捉浪貓,並協助絕育。

每次的任務都會有不同的故事,有汗水、有淚水,充滿辛酸血淚!但最多最多的是無止盡的感動,因為我們相信這樣努力著,總有天街上就不再有貓狗流浪。

兩個志工隊於下周末同時招開志工說明會,想一起解決流浪動物的你們,請參與我們的故事,並和我們一起寫下更精采的下一段... 閱讀全文


HOTAC 社團法人台灣之心愛護動物協會 版權所有 © 2012 HOTAC All Rights Reserved.
最佳瀏灠環境:Google Chrome 瀏灠器 v20.1132.57;解析度1024x768
網站總覽|連絡資訊愛心捐款|隱私權政策|廣告刊登|行動版
法律顧問:秉誠聯合法律事務所吳榮昌律師