1,978,325 人次造訪 English | 登入註冊
下鄉 13,069隻+紮浪浪 3,247 隻=共絕育 隻, 尚有 860 隻資金短缺♥立即認捐

台灣之心愛護動物協會 HOTAC
  • image1
  • image3
  • image4


動保工作推動成果
下鄉絕育行動 絕育
紮浪浪計畫 受惠
動物保護生命教育 人次
境外送養 機次
認養活動
協會公告與活動訊息
【公告】霹靂布袋戲裡的黑白郎君
六十號的黑白面讓人想起霹靂布袋戲裡的黑白郎君。
【傲笑天地間,黑白兩不分;馬車幽靈影,瀟灑一郎君!】
牠有造物者賜予的特殊樣貌,卻沒有同時得到幸福的命運,從骯髒的皮毛、消瘦的身型以經側肩上大片的傷口,不難推斷無數的乖舛日子。牠沒有一絲郎君的瀟灑,只有流浪之後的落寞。

幸好遇到志工媽媽拾獲,帶牠來到台灣之心下鄉絕育行動現場,完成了絕育手術,並為牠找到了認養家庭。

台灣之心.終結流浪.創造幸福
我們的下鄉故事。
支持下鄉絕育:

【公告】頸如刀割的承諾,呼吸是種奢求!

孩提時候,牠的頸部被繫上了一條項圈,與人類連接上了愛的線條。只是,不知怎麼開始了流浪的日子,隨著春夏秋冬變化,身子漸漸地長大,脖子上的圈圈卻沒有跟著擴大。慢慢、慢慢、慢慢切入了皮肉之中,也因此讓血液無法流通的頭漸漸地腫脹了起來。

頭很大,身體很瘦,我們管牠叫小豬哥!

在長約五十公尺,幾乎看不到對向出口陽光的狹窄水溝涵洞裡,我們只能使出當兵新訓時習得的「竹節蟲行進法」,用手肘與腳尖頂地往前爬。在這充滿沼氣與爛泥的洞穴中爬行,完全沒有帥氣,只像跌入糞坑溺斃的落魄。
不過,最難的還是把隨時都會斷頭的小... 閱讀全文

【公告】臺北市動物友善城市.行動開始
TNvR與精確捕捉上路

本會常務理事林雅哲日前向台北市柯文哲市長提出流浪動物管理的政策建議,理性實務的策略深受柯市長的支持,除了聘請本會常務理事為動保政策顧問外,更在上任後依建言積極推動流浪犬TNvR及精確捕捉政策,直接面對問題,兼顧流浪動物減量、民眾安全的保護與溫和動物生存權的尊重,從對無家弱勢動物的關懷與尊重展現了對一切生命友善並堅持公平正義的態度,本會深感支持,並持續監督與建言。 閱讀全文

【公告】【花生糖,好甜!】來認養牠吧:D

那天,剛步入教室的牠,在容納二十人的教室中,牠顯得有些緊張,在角落發抖。但,很快的,先前的羞澀往如騙人,牠很快的和我們玩耍,在我手中的牠很溫暖,能感受到牠是個該被珍惜的生命。

他不會亂叫,意外的溫馴親人,只是對於牽繩有些陌生,因此會咬牽繩,但因為還是個小幼幼,訓練後就能適應了,想必能輕鬆愉快的帶他出去玩。牠,四個月,需要一個愛牠陪牠的人,相信牠也能為你的生活帶來快樂!

附上的照片沒有本人可愛XD
歡迎認識本狗^ ^

姓名:花生糖
年齡:是個才誕生在世... 閱讀全文

【公告】【已剪耳】已結紮囉~

你知道耳尖少一小角代表什麼嗎?
表示他們已經完成絕育手術,已經結紮啦!

台灣之心大結紮計畫持續進行中,
協會成立以來,已為1萬6千多隻犬貓絕育,
我們,持續努力!

認捐絕育費,每單位只要300元
快來瞧瞧哪些喵狗缺絕育費 ➨ 


HOTAC 社團法人台灣之心愛護動物協會 版權所有 © 2012 HOTAC All Rights Reserved.
最佳瀏灠環境:Google Chrome 瀏灠器 v20.1132.57;解析度1024x768
網站總覽|連絡資訊愛心捐款|隱私權政策|廣告刊登|行動版
法律顧問:秉誠聯合法律事務所吳榮昌律師