台灣之心愛護動物協會 HOTAC

絕育

我們透過大規模的絕育行動,減緩人與流浪動物間的衝突,維護自然環境,更要終結生生不息的流浪。用溫柔的力量,寫下生命的故事。

查看更多

政策

我們積極完善法令與公共政策,希望能為台灣的流浪犬貓問題找到最有效且人道的解決方法。

查看更多

教育

亞里斯多德:「教育的根是苦的,但其果實是甜的。 教育無法立刻改變流浪動動物的現況,但卻可以埋下夢想的籽。我們想用教育來改變世界,為生命找尋出路。

查看更多

最新文章

【公告】流浪的母親吶,願妳們平安
【流浪的母親吶,願妳們平安】#看起來是母親節特別篇 #卻是牠們的每一天
「貓咪就在我們天花板裡生啊」
「又有母貓跑進我們倉庫生小貓了」
「後來又叼走啦」「不知道去哪裡了」
很多人會聽到這樣的故事,關於孟母一遷二遷三遷的故事。為了保護孩子、讓孩子平安長大,貓媽媽苦苦尋覓沒有人煙的安全角落,生育、養育...
 
我們還跑過許多地方,也偶爾聽說了:
「那隻花貓可能不會帶小孩,生了那麼多次,好像沒看過她的小孩活下來過」
「那隻黑白貓媽媽運氣不太好,... 閱讀全文

【公告】摔落大排水溝,骨折..腎臟破裂...
阿黃是疑似摔落大排水溝的浪浪,緊急送醫時還腎臟破裂、脫水...狀況一度相當危急,讓人感受阿黃的生命似乎就要消失...

照片更讓人感受到阿黃的痛苦、渾身的傷口、濕濕的毛髮、還有血跡斑斑的樣子...不知道阿黃到底在大排水溝等了多久,才被人發現並救援?一想到阿黃在排水溝驚慌無助的樣子...就讓人心酸...

所幸阿黃非常爭氣,在醫生的幫忙下,阿黃挺了過來!奇蹟似的康復!雖然阿黃的大腿也因此骨折、住院住了整整一個月,但阿黃的康復比什麼都令人開心!

阿黃的醫療費共37,750元,請大家一起幫... 閱讀全文

【公告】愛貓老帽
【2017 內地搖滾 Inland Rock 要來RRRRR~~~】
去年在炎熱的夏季,我們參加了2016年的內地搖滾,幫助南投的貓咪阿嬤募到了360個罐頭!
今年內地搖滾特別開發「愛貓老帽」集資品項,若能順利集資成功到200~300頂,除了預計募集給貓咪阿嬤的罐頭之外,還要將經費投入在台灣之心的流浪動物的絕育工作上!

感謝內地搖滾團隊關心這塊土地,也關心著住在土地上的生命!
希望有大家的努力,台灣可以繼續往更好的目標成長、茁壯。

一起來贊助內... 閱讀全文

【公告】恆春暫別

一些微妙,引領我們駐足國境之南。不是巧合不是緣份,就只因為海角浪浪牽了一條線。對於發跡台中的我們,這其實是段遙遠的距離。不過,自2012台灣之心出生的那年,夥伴徒步環島時,在「港仔」邂逅了「港仔貓」開始,我們就不曾忘記,這舞的一片海波浪。

然後,台灣之心就在恆春半島不斷地發生故事:

2013年03月,巡迴在地數所學校進行動物保護生命教育,並將團隊從台北帶至恆春,展開連續兩天的下鄉絕育行動。同年11月,再次辦理。
2014年07月~2016年,與恆春愛心媽媽聯盟合作,提供全額的流浪動物絕育補助。
... 閱讀全文


【公告】不來會後悔?!超值義賣品在寵物展等你/妳!

去年台中寵物展的盛況還猶記在眼前,
今年寵物展馬上就要到啦~

協會今年更是有備而來,為了今年的義賣,決定搬出協會的的必殺技!!由插畫設計師用心設計的各項商品(運動毛巾、帆布袋、吸水杯墊等....),都會在寵物展和大家見面!

另外還有揪甘心的友善品牌 PETRICK 以及 PawPaw泡泡寵物生活/寵物潔淨用品 提供的超值贊助品。

◆義賣所得全數支援協會的流浪犬貓絕育行動喔!

PS:(先偷偷跟大家說,其實小編每個商品都好... 閱讀全文


台灣之心愛護動物協會 © 2012 - 2017
04-26261478|hotac@hotac.org.tw
法律顧問:秉誠聯合法律事務所吳榮昌律師