台灣之心愛護動物協會 HOTAC

絕育

我們透過大規模的絕育行動,減緩人與流浪動物間的衝突,維護自然環境,更要終結生生不息的流浪。用溫柔的力量,寫下生命的故事。

查看更多

政策

我們積極完善法令與公共政策,希望能為台灣的流浪犬貓問題找到最有效且人道的解決方法。

查看更多

教育

亞里斯多德:「教育的根是苦的,但其果實是甜的。 教育無法立刻改變流浪動動物的現況,但卻可以埋下夢想的籽。我們想用教育來改變世界,為生命找尋出路。

查看更多

最新文章

【公告】【嗚人堂】當民進黨遇見狗


https://opinion.udn.com/opinion/story/9906/2263240 閱讀全文

【公告】台灣的流浪貓狗們,你們到底從哪裡來?

  https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B0%E7%81%A3%E7%9A%84%E6%B5%81%E6%B5%AA%E8%B2%93%E7%8B%97%E5%80%91%EF%BC%8C%E4%BD%A0%E5%80%91%E5%88%B0%E5%BA%95%E5%BE%9E%E5%93%AA%E8%A3%A1%E4%BE%86%EF%BC%9F-034054621.html  閱讀全文


【公告】【CENTURION x 台灣之心】聯名義賣

每賣出一個行李箱,
即捐贈$800予協會運作使用,

品牌經理Anya的媽媽,平時也會餵食浪浪、帶浪浪去絕育~因緣際會下Anya得知媽媽餵養的浪浪,曾受惠台灣之心的結紮補助,因此想盡一點棉薄之力幫助孩子們,所以跟公司申請了一些慈善義賣的配額,希望一起幫助浪浪們,讓流浪到他們為止!

【活動日期】3/19~4/2

【共3款】
麥克阿瑟 (叢林綠迷彩)- 青青草地上的孩子們
阿諾 (沙漠棕迷彩)- 害羞又親人的黃毛孩子
安大略(白底黑點點)... 閱讀全文


【公告】請給予我們足夠的能量從源頭解決流浪動物問題
狗媽媽帶著孩子躲藏在各個角落,就為了多活一天,希望自己的孩子平安長大。長大後的孩子,也將踏上與狗媽媽一樣的道路,每天過著心驚膽戰的日子。

台灣流浪犬貓數量過多這個問題,漸漸得被人們關注。以往要控制流浪動物的數量,只有捕捉、撲殺一途。
但在零撲殺政策上路之後,只靠捕捉,只會造成收容體系的崩壞。

但正確的道路到底在哪裡呢?
針對既存的流浪動物,實施大規模絕育。最有可能達成沒有流浪動物的最終目標。但要實施大規模絕育,沒有足夠的後援及能量無法達到真正的效果。

... 閱讀全文