動物保護志工隊介紹.台灣之心愛護動物協會 HOTAC

動物保護志工隊介紹

劉❤佑
發表文章:210
回覆文章:167
登入次數:1185
HOT值:
28.595

2014/09/02 21:09|9則回覆|15,622人點閱

工是非營利組織最為重要且珍貴的資源之一。台灣之心愛護動物協會針對各項動物保護工作,分別成立了專屬的志工隊,結合志工的力量,為牠們發聲。

 
大專動物保護服務隊(大豆腐) 下鄉志工隊 駐紮志工隊
制服:豆腐T 制服:下鄉服 制服:海龜服
隊長:楊英伶(幽幽)
成立日期:2012年11月24日
配合計畫:大動服
招募方式:由原隊員推薦加入
適合對象:大專動物保護社團卸任者、關心大專動物保護發展者。
簡介:大專動物保護服務隊,簡稱大動服,由台灣之心愛護動物協會輔導大專院校動保社團退役幹部組成。

大動服,諧音為「大豆腐」,豆腐乃宜蒸烤佳可煎能炒;熱吃不錯、涼伴亦好。壞了還可以做成“臭豆腐“,這就啟發了我們,在動保學運中會有悲傷、有寂寞、有痛苦、有孤單、有刺激、有壓力…但不管什麼樣的挑戰,我們都會像豆腐般「ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ」的去面對,帶著樂觀不倒動保不死的豆腐精神,帶給校園、給社團、給動物快樂與美好。
召集人:劉晉佑(毛頭)
成立日期:2012年11月24日
配合計畫:下鄉絕育行動(RANA)
招募方式:線上報名
適合對象:關心流浪動物問題,欲身體力行於源頭減量工作者。
簡介:本會專為解決流浪動物問題而發展的流浪動物控制策略—下鄉絕育行動,針對鄉下醫療資源匱乏地區之半放養貓狗、社區犬貓、流浪貓狗進行的免費巡迴絕育服務,藉高比率、高密度的絕育手術,來降低流浪動物的增長速度,減少其被捕捉撲殺之機會,並宣導正確的犬貓絕育及醫療觀念。志工服務範圍偏及全國偏鄉、山區、離島。
召集人:洪聖雯
成立日期:2014年
配合計畫:駐紮任務(TNvR Mission Camp)
招募方式:請定期關注本會招募訊息
適合對象:能適應偏鄉、離島生活且可支援長時間服務者。
簡介:自2014年起,協會開展了駐點貓狗絕育計畫,夥同志工以及獸醫師,帶著一批一批的醫療器村,深入醫療資源稀少、流浪犬貓問題嚴重的偏鄉、山區及離島地區,設立臨時的絕育醫療站,以較為精簡的人力配置,較長的計劃時程安排,深入了解在地的困境,直接面對並解決問題。
從2014年開始,我們分別前往澎湖的望安、將軍、鳥嶼、馬公、七美、西嶼坪、吉貝、虎井,為當地的流浪貓進行絕育。另外也前往台中的梨山部落、環山部落、武陵,苗栗的泰安鄉,屏東的恆春和車城,以及馬祖的南竿進行駐紮任務,足跡遍及各個偏鄉。
 
講師志工隊 達人隊 後勤志工隊
制服:--- 制服:--- 制服:---
召集人:戴雋哲(小戴)
成立日期:2014年
配合計畫:動物保護生命教育
招募方式:線上報名
適合對象:對動物保護教育、倡議有興趣者。
簡介:面對流浪動物問題的源頭,必須調配一帖符合現況的均衡藥方,而教育就是其中一味!
動保講師志工小組,定時舉行討論會、讀書會、講座等等,一起增加累積動保知識及經驗。之後經由各項能力檢核後,成為第一線的講師,正式投入動保校園宣導的行列!
召集人:楊英伶(幽幽)
成立日期:2015年
適合對象:具專業技能得協助動保工作進行者。

簡介:達人獨來獨往,各有千秋,運用自身設計、剪接、音樂、網路…等各項專長協助動保工作推展。
召集人:陳韻如(阿如)
成立日期:2015年

招募方式:線上報名
適合對象:可於週一至週五協助辦公室簡易行政工作者。
簡介:為各項專案背後最大支柱,支援各項專案行政處理。例如:資料輸入、寄信、整理物品等。被稱為協會「最強的後盾」。


 
 
夜貓志工隊 街頭訪察志工隊 宣導活動志工隊
制服:夜貓T 制服:--- 制服:---
召集人:廖子萱(Una)
成立日期:2015年05月31日

配合計畫:街貓TNvR計畫
適合對象:對執行街貓TNvR工作、學習實務捕捉技巧有興趣者。
招募方式:線上報名
簡介:為了更有效率地執行街貓的源頭減量,協會於2015年成立「夜貓志工隊」,培訓更多有志之士執行街貓的「捕捉→絕育→打疫苗→回置」計劃的專業技術。透過整合志工的力量,讓更多人投入一同完成大絕育的目標,以絕育代替撲殺,讓痛苦到牠們為止。

 
籌備中 籌備中
  
私人收容所服務隊    
制服:--- 制服:--- 制服:---
籌備中
適合對象:關心流浪動物問題,欲身體力行於收容所狀況改善者。
在台灣有成千上萬不為人知的流浪動物私人收容所,往往因為人力、經費不足而辛苦經營。私人收容所服務隊是供私人收容所管理人員喘息服務,協助動物照護、環境清潔、設備更新、醫療…等服務,全面提升私人收容所動物福利。
籌備中 籌備中
 

× 線上捐款! 支持台灣之心愛護動物協會,推行動物保護工作為牠們發聲

回覆內容


回覆文章
(填寫後可自動接收回覆)
S9OFC

台灣之心愛護動物協會 © 2012 - 2018
04-26261478|hotac@hotac.org.tw
法律顧問:秉誠聯合法律事務所吳榮昌律師