捐款常見問題Q&A.台灣之心愛護動物協會 HOTAC

捐款常見問題Q&A

2014/02/26 14:36|91則回覆|12,356人點閱

使用信用卡捐款|信用卡期定額捐款使用ibon捐款/虛擬ATM捐款捐款收據實物捐贈查詢捐款紀錄

§使用信用卡捐款

Q:什麼是「3D驗證」?為什麼我總在「3D驗證」處刷卡失敗?
A:3D驗證制度主要在保障消費者,避免被人盜刷卡片。在您使用網路付款刷卡時,必須搭配一組您的個人密碼,就好像使用金融自動提款機時,需要輸入個人密碼一樣的簡易。此項服務無需額外費用、也不需加裝任何軟體,您只要連繫您的發卡銀行設定一組密碼即可。即當您進行網路付款時需再輸入3D驗證密碼,才能完成交易,給您多一層安全及保帳。

※持卡人是否開啟此功能要與【發卡銀行】確認,因為該功能是持卡人同意申請,或是【持卡銀行】因應持卡人安全防護機制預設功能。(建議持卡人與發卡銀行確認)每家銀行申請「3D認證」流程不見得都一樣,有些是還未啟用過3D認證,第一次遇到需要3D認證,且銀行有提供此服務,網頁將自動連至您的信用卡發卡銀行,請您依照發卡銀行流程完成信用卡密碼(3D認證密碼)之設定(只需設定1次)。 所以若在網站上刷卡不成功,出現「未通過3D認證」,建議先洽詢發卡銀行,了解他們是否有提供此服務,或申請方式。或是改刷其他發卡銀行(國內仍有些銀行未加入3D認證服務)的卡。

Q:為什麼使用信用卡線上捐款會失敗呢?
A:
  • 您尚未針對您使用的信用卡進行3D驗證申請。
  • 您的發卡銀行系統忙碌或是網路資料擁塞,刷卡等待時間過長,造成系統確認失敗。
  • 您所輸入的卡號資料不正確,包括您輸入的資料不正確、卡號過期、尚未開卡或有效期限不正確等問題。
  • 您的信用卡額度已滿,請您與發卡銀行連絡,增加額度即可。
  • 你剛繳交完卡費,但銀行尚未入帳,銀行將會暫時限制線上刷卡。


§信用卡定期定額捐款
Q:填寫「紙本信用卡授權書」定期定額捐款,但是信用卡遺失、效期已到、欲換卡做定期等等因素,要做信用卡資料變更要怎麼處理?

A:麻煩您重新填寫信用卡授權書,並於空白處說明要更新信用卡資料即可。

Q:使用「線上信用卡」定期定額捐款,但是信用卡遺失、效期已到、欲換卡做定期等等因素,要做信用卡資料變更要怎麼處理?
A:麻煩來電協會04-26261478#20告知要停止舊卡,告知協會後,再由您重新線上填寫即可。

§使用ibon捐款/虛擬ATM捐款
Q:ibon繳費代碼忘記或忘了抄怎麼辦?協會可以幫我查嗎?
A:協會無法查詢您的繳費代碼,所以若忘記ibon繳費代碼,只要從新操作線上捐款系統,取得新的繳款編號即可,舊的    繳款資料會於三天後自動取消。

Q:ibon繳費代碼是12碼還是15碼?
A:ibon繳費代碼為12碼,如果您抄到15碼就是抄到商家訂單編號,不是繳費代碼喔!

Q:取得ibon繳費代碼後,到便利商店如何操作呢?
A:到7-11後,操作ibon,步驟為:按「繳費」→按「代碼繳費」→按「同意接受」→輸入代碼→確認代碼→查詢費用→    確認費用→列印繳費單,便可以將繳費單透過櫃台繳費捐款至協會囉!

操作步驟:https://mart.ibon.com.tw/knowledge2013/help_c_1.html

Q:跳出「訊航科技股份有限公司」、「台灣銀行苗栗分行」等資訊請問是沒問題的、正確的嗎?
A:訊航科技為本會申請之線上金流公司,請安心操作。

Q:為什麼我到全家已經繳費,但是捐款查詢顯示為未繳款?
A:若至7-11以外的超商繳費,需要2~3天才會入帳,入帳後才會顯示為已繳款。

§捐款收據
Q:收據上有資料錯誤,請問可以改嗎?
A:收據上若有資料欲修改、更正時,請將原收據寄回「43648台中市清水區建國路80號1樓」,並於信件中告知欲更改之資訊即可。

Q:收據還沒收到,怎麼辦呢?
A:

  • 協會收據於每月15日寄出,為月寄方式。若捐款時未特別註記免寄或年寄,則收據統一於捐款次月15日寄出。
  • 為節省郵資,收據以平信寄送,故可能會有寄丟的情形發生。
  • 若尚未收到收據,請來電協會04-26261478 、04-26262478,告知您尚未收到收據,協會將補寄收據給您。
  • 若有立即拿取收據需求,請來電協會。

§實物捐贈

Q:實物捐贈收據可以抵稅嗎?
A:可以,但依國稅局現行作業規定,本會僅開立實物名稱之收據,由捐贈方自行於年底檢附該收據及足以証明該物資價格之文件,如購買物品捐贈之發票,或公司生產該捐贈物品之費用資料等文件,逕向國稅局申報抵稅。

§查詢捐款紀錄
Q:如何查詢自己的捐款紀錄?

A:可至協會捐款徵信頁面,輸入姓名與身分證即可查詢~http://www.hotac.org.tw/donate_list.asp


× 線上捐款! 支持台灣之心愛護動物協會,推行動物保護工作為牠們發聲

回覆內容


回覆文章
(填寫後可自動接收回覆)
F1Q2I

台灣之心愛護動物協會 © 2012 - 2017
04-26261478|hotac@hotac.org.tw
法律顧問:秉誠聯合法律事務所吳榮昌律師