屏東科技大學流浪動物收容所管理缺失—台灣之心愛護動物協會 HOTAC

屏東科技大學流浪動物收容所管理缺失

台灣之心愛護動物協會 HOTAC |2012/12/13 00:15|0則回覆|5,042人點閱

台灣動物保護行政監督宣言:「動物保護、行政監督、我們要動物福祉、組織再造、公開透明、公民參與、課責機制」

2012年12月13日關懷生命協會動物保護行政監督委員會,接續在屏東縣議會辦理座談會。
這已經是第八場巡迴座談會,感謝關懷生命協會積極推展不遺於力,為全國動物發聲。

今日,與會團體揭發屏東科技大學流浪動物收容所管理缺失:未達12天即將狗處死;收容犬隻健康不佳,名眾認養後病發死亡;收容所環境不善;開放時間限制,不利民眾認養參觀、管理態度官僚…等,種種不當情狀,引發與會團體不滿。不分黨籍屏東縣議員全程熱烈參與座談會,深入了解屏東在地動物保護問題,針對屏東縣將流浪動物收容委託屏東科技大學引發的缺失,議員表示:「將突擊檢查」。

此外,會中還討論到應學習日美的處理方式,本會執行長表示:日美國家對流浪動物的管理制度完善值得學習,但大量執行人道撲殺部分則不應效法。台灣應發展出適合本土動保方式。而且都市與鄉下地區飼養狗的方式相當大的不同,應考慮城鄉差距做全體規劃。除了做好源頭控管之外,針對現有的流浪犬,建議逐年減低捕捉撲殺並增加CNR/TNR及下鄉絕育補助。

 

參考連結:

 

× 線上捐款! 支持台灣之心愛護動物協會,推行動物保護工作為牠們發聲