駐紮番外篇-受困機車黑貓幸福故事

駐紮番外篇-受困機車黑貓幸福故事


8月23日,是個特別的日子,就在澎湖馬公上,發生了可愛的故事。

正中午,協會人員正在等待與駐紮志工會面時,發現巷子中有小貓不停的哀號聲,哀號聲不斷讓路過辦事的媽媽關注起小貓的狀況,便與媽媽、兩個小朋友在一排機車中尋覓小貓,小貓的哀嚎聲不斷,但遲遲未見小貓,媽媽與小朋友便趴臥在離哀號聲最近的機車,發現小貓受困在機車內,媽媽、小朋友不斷與貓咪對話、藉由小貓的聲音,來確認小貓平安狀況。

同時,便當店老闆娘經過,也拿出飼料試著誘捕,但也誘捕失敗。
同時,也聯絡警察,請警方協助找尋機車車主;
同時,也嘗試著用貓罐引誘貓咪從機車脫困;
同時,媽媽帶著小朋友挨家挨戶詢問機車車主;
同時,經過的路人也關注著貓咪的狀況;

幾分鐘後,警察到了,警察協助先將機車移置陰涼區、也趴臥下來看小貓咪狀況,並聯絡上機車車主;
幾分鐘後,車主了解之後,就牽著機車走了一段好遠的路到機車行。

到了保輪機車行後,因為害怕貓咪因為拆解機車過程緊張、受傷,所以不免叮嚀了幾句,請師傅們多多注意小貓狀況,師傅們立刻露出專業的笑容說自己也有養貓,所以一定會注意貓咪狀況,一邊溫柔的拆解機車,避免小貓咪受傷,甚至安撫緊張受困的貓咪,最後,在師傅們的努力下,終於救出小貓咪,救出那一刻,彷彿接生出一個小生命,眾人歡呼!

幸運的是,貓咪在獸醫初步檢查後是平安健康的黑寶寶,且立刻就有愛心人士收養了牠,並取名叫做【黑嚕嚕】,收養的人直呼是命中註定的啦~ 

黑嚕嚕非常的幸運,也讓協會人員見證了一個幸福的故事。

謝謝路過的媽媽帶著孩子挨家挨戶詢問車主,甚至趴臥在機車下,即使有急事,仍不忘幫助動物,生命教育,從小做起!
謝謝從便當店衝出來的老闆娘,拿著飼料試著誘捕受困黑嚕嚕。
謝謝馬公警察大哥們,協助移車至陰涼處,也趴臥下來觀察黑嚕嚕是否有危險。
謝謝機車車主願意割愛拆卸機車,協助黑嚕嚕脫困。
謝謝保輪機車行的師傅們,用溫柔的方式協助黑嚕嚕脫困。
謝謝毫不猶豫認養黑嚕嚕的收養人,因為有你,讓黑嚕嚕不再流浪。
謝謝路上關心受困小貓狀況的路人。

因為有大家的幫忙,讓黑嚕嚕被發現受困到送養出去只有1小時左右,好驚人的送養速度!

今天澎湖馬公天氣晴,黑嚕嚕在短時間內就被收養,而且一路上好多人幫助牠,這個故事,寫在協會人員心裡,暖暖的。
_____________________
更多駐紮的故事:http://goo.gl/7qNbdf
捐款支持計畫:http://goo.gl/2GFce3
定期定額捐款:http://goo.gl/oZHuSp
勸募字號:衛部救字第1031361007號