駐紮任務-恆春半島簡介

駐紮任務-恆春半島簡介


改變不容易,如果忽視就永遠無法改變。
恆春駐紮任務,是一個望向遠方的起點,駐紮並不只是結紮,我們希望透過深入了解問題,來發散我們的力量,並且改變動物原本處境。
 
前兩年,我們在澎湖望安、將軍嶼、鳥嶼以及馬公展開駐紮任務,駐點超過七個月。今年,我們延續計畫從恆春半島開始,透過深度調查區域內待紮犬貓及連結相關資源。從源頭減少流浪動物出生,並讓動物保護觀念有機會深入在地。
 
在調查期間,我們發現公狗意外受當地人歡迎,因為牠們是不會造成麻煩的看門狗。刻意繁殖下公狗人人要,母狗就等著被丟掉,或是送至屏科大收容所等待12夜。又或者了解某些地區的民眾對動物是友善的,卻在缺乏結紮觀念、資源及被動情況下,讓動物持續繁殖,或誤以為收容所可以協助終養到老而送走。
 
在籌備專案期間,由於部分調查區域犬貓有迫切結紮之需求,非常感謝「恆春愛心媽媽聯盟」、「TNVR結紮團隊」、「屏東縣生命奇蹟護生協會」合作捕捉結紮,才能有機會改變近百隻貓狗的未來。
 
恆春半島,台灣之心在過去幾年透過與在地「恆春愛心媽媽聯盟」合作已結紮904隻犬貓。因此2016年初專案人員進駐後,我們以部落及偏遠社區為目標,深入到社頂、九棚、港仔、牡丹、竹坑等區。除了調查外,也希望透過與當地代表對談,來發展合作及教育宣導空間。
                                                    
但是在我們對每位民眾捎來好消息的同時,掛保證的提供協助時。代表台灣之心也揹負了更重的一份責任,這一切只為了能夠改變動物處境,以及改善人與動物關係,如果您支持這樣的理念,也希望您能成為我們堅強後盾的一份子。
 
讓愛從看見需要開始。