鳥嶼的小天使,不痛了

鳥嶼的小天使,不痛了


8/28早上八點多,鳥嶼當地的小朋友拎著一個布袋來到我們的租屋處...緊張地跟我們說,有隻貓咪被機車輾過,醫師能不能幫幫忙?

我們帶著貓咪,趕到手術場所,立馬開始檢視貓咪的傷勢。

初步判定傷勢集中在下半身,可能傷到脊椎,因為下肢已失去反應,另外還有看到一些撕裂傷。由於小島醫療器材有限,無法判定是否有內傷、內出血,我們決定先求穩定貓咪的狀態,隔天再送他至台灣做進一步療程。

清瘡的過程中,發現一處很嚴重的撕裂傷,位於大腿與骨盆腔之間,傷口從側身貫穿至腹部。我們看著這隻不過六個月大的小貓,無法想像他在被發現之前是忍著多大的痛楚。

很遺憾地,小貓在奮戰將近三小時後,還是走了...這是駐紮任務兩年來,遇到的第一隻狀況如此緊急的傷患貓。幸好每一位夥伴都知道,也都有心理建設,動保這條路上,不可能永遠順遂、不可能永遠都是美好的結局...重要的是,我們盡力了!我們好好地陪著他走完了最後一程。即使在嚥下最後一口氣之後,醫師還是將每一處傷口仔細地清洗乾淨,縫得美美地...希望小貓可以成為美美的小天使!

好好睡吧!不痛了!要成為開心的小天使喔!

=================================

我們在小島紮貓~

認識駐紮計畫─ 島貓日記本:http://goo.gl/N32k9k
捐款支持計畫:http://goo.gl/2GFce3
定期定額捐款:http://goo.gl/oZHuSp
勸募字號:衛部救字第1031361007號