島貓TNvR計畫

島貓TNvR計畫


今年回望安執行TNvR最困難的點在於,這裡晃、那裏晃.....幾乎都是剪耳貓!!!兩耳尖尖的島貓好像稀世珍寶一般,一天只要能看到一兩隻,就像中大樂透一樣開心!

而要在一堆剪耳貓中,誘捕那兩耳尖尖的目標,總是很不容易!也謝謝這一次來換宿的志工們,為了每一隻兩耳尖尖的貓,都可以耗上一兩小時!

這次回來遇到不少望安的居民都跟我們說貓變少了、環境清幽許多...變安靜了。我們甚至遇到居民說我們對望安的貢獻很大 (簡直是受寵若驚!!!)

不過,不談有無貢獻這件事,光是看到健健康康的剪耳貓,跟望安的阿公阿嬤、大哥大姐們...那和樂融融的樣子,就覺得真~值~得~啊!!!

★更多故事:https://www.facebook.com/WanganTNvR

★誘捕貓咪,貓罐募集中:https://goo.gl/ny8TPS
---
【為什麼要幫貓咪剪耳?】
辨識此為已絕育貓咪,避免貓咪被重複補抓、甚至麻醉手術,減少對貓咪的傷害。

【駐紮任務。島貓TNvR計畫】
2014年,在名為望安的小島上,
針對島貓「捕捉,絕育,打疫苗,回置」,
我們用大規模的結紮行動,
終結生生不息的流浪。

2015年暑假期間,我們擴大絕育範圍,
除了望安島,更將前進澎湖「將軍嶼」及「鳥嶼」,
透過志工換宿、TNvR,
提升島嶼浪貓生活品質、降低浪貓數量,使人貓和平共處。