桃園市動物保護自治條例草案公聽會

桃園市動物保護自治條例草案公聽會


昨天桃園市政府辦理「桃園市動物保護自治條例草案公聽會」廣徵民意,制定符合市民需求的動物保護法令。

本會常務理事及執行長代表出席,會中對於建立自治條例的大方向表示肯定。然而,應補充與強化動保法不足的自治條例,卻對於流浪動物源頭減量沒有任何規劃與行動策略。無法保護動物與民眾,更不能面對即將實施的零安樂政策。

呼應日前與鄭文燦市長的會面,本會強烈建議應納入混種犬貓免費三合一行動、無主流浪動物TNvR以及精確捕捉等減量階段性工作手段。

會中亦有許多對於寵物繁殖業的討論,我們認為此一部份應訂定數量上限及退場機制,並在土地分區使用條例中明訂繁殖業總量限制。

政策推動是解決流浪動物問題的重要源頭,也是我們努力的重要目標。我們從地方開始,請您一同支持。
線上捐款:http://goo.gl/Wvo74O
相關資料請見桃園市政府網站:http://goo.gl/9FZgLc