【酸痛貼布注意】可能對動物造成傷害!

【酸痛貼布注意】可能對動物造成傷害!


美國FDA發佈警告飼養同伴動物者、獸醫、醫護人員與藥師,需特別注意使用含有非類固醇消炎止痛藥nonsteroidal anti-inflammatory drug (NSAID) Flurbiprofen 的貼布或藥膏等外用產品,因微量接觸即有可能對動物造成嚴重傷害。

目前通報的案例已有至少五起並有三隻貓咪死亡,儘管飼主將止痛產品塗抹在自身而非直接接觸到動物,仍引發貓咪腎衰竭等症狀。雖然還沒有犬隻或其他動物的病例,但飼主仍必須留意避免讓動物接觸的可能性(妥善收納藥品、使用後包好再丟棄、即時清潔沾染到藥品的衣服地毯家具等)。

另外用來舒緩肌肉痠痛的成分也可能包含cyclobenzaprine, baclofen, gabapentin, lidocaine, prilocaine等。如果您認為動物接觸到含有flurbiprofen的產品並產生食慾不振、昏睡、嘔吐、等症狀,請盡快帶牠就醫診斷治療。

原文網址:http://goo.gl/BrPIvW
---
翻譯 by Jane Kung