20201220【上報】療癒大爆發、貓奴必朝聖!「11 PARK,遇見貓」天上躺的地上趴的全是貓!

20201220【上報】療癒大爆發、貓奴必朝聖!「11 PARK,遇見貓」天上躺的地上趴的全是貓!


原文網址

---

(李宗唐 攝)

貓咪是史上最療癒的動物,而就在 2020 歲末,台中金典綠園道廣場最近舉辦「11 PARK,遇見貓」活動,以超巨大貓裝置藝術佈置商場,同時結合台灣知名插畫家阿喵菜市場、三島 モモコ聯合畫展,現場療癒力大爆發!

 

今年全球受到新冠肺炎衝擊影響,一度有一段時間,人們不太敢出門參加聚會活動,也使得原本倉促繁忙的生活,有了更多暫停、休憩與放鬆的機會,而在接近 2020 年尾聲,在台中金典 綠園道廣場 B1 商場裡,主推綠地與裝置藝術的「11 PARK」計劃因此誕生。

 

為何取名為「11 PARK」?其實這與雙11無關喔 XD 這裡 11 指的是暫停鍵符號,希望將美好的感受與時間暫停並延續,同時透過各種創意,讓「11 PARK」成為可以感受舒適自在、又充滿趣味想像的生活場域。

 

「11 PARK,遇見貓」(李宗唐 攝)

 

讓時間停留在最美好時刻 跟貓一樣耍廢才是正經事

 

而「11 PARK」最新檔活動,就是公園裡的標配生物,無論躺在草地上、坐在路邊椅子上,或在不經意之間,有一隻毛茸茸的小毛球在你腳邊磨蹭,甚至還會偷偷跟你回家!答案就是喵星人,「11 PARK,遇見貓」希望傳達出像公園一樣的日常慵懶氛圍,現場結合許多貓的元素,更精心規劃圓形綠地,當療癒身心之餘,不妨也試試躺在草地上的滋味吧!

 

順著樓梯下B1,映入眼前的是超巨大貓咪裝置藝術,竟有兩隻貓就這樣大辣辣坐躺在百貨的樑柱上,這畫面也太萌了吧!(李宗唐 攝)

 

 

換個角度再來一張,除了剛剛那兩隻貓咪,另外一根樑柱上還有貓爪與貓尾巴裝置藝術,這個角度還不錯,透過反射可以把4個裝置藝術補捉入鏡。(李宗唐 攝)

 

 

根據現場工作人員說法,這些巨大貓咪裝置藝術不是國外某大師的,全部都由台中金典 綠園道廣場設計的,看到這裡,先給台灣強大的原創力拍手吧!(李宗唐 攝)

 

 

為了傳達出貓在公園發懶的意像,「11PARK,遇見貓」特地把B1圓形空間佈置成草地,現場還準備可以拍照的帳篷區(但別鑽進去哦)!(李宗唐 攝)

 

阿喵菜市場、三島 モモコ聯合畫展 每一幅作都好療癒!

 

這次「11 PARK,遇見貓」活動,主辦單位也特地邀請到台灣知名插畫家_阿喵菜市場與三島 モモコ舉辦聯合畫展,兩人展出一系列符合主題的貓系列創作,每幅作品都很療癒人心呢!

 

先來看看阿喵菜市場,插畫家本人喜歡從生活、貓狗、大自然中尋找創作靈感,擅長以色鉛筆、蠟筆描繪作品,作品最大特點為時而幽默、時而療癒。(李宗唐 攝)

 

 

雖然插畫家今年才正式創造阿喵菜市場角色,但筆下貓咪招牌耍酷動作令人印象深刻,推出以來便深受廣大貓奴朋友喜愛。(李宗唐 攝)

 

 

至於另一位創作者-三島 モモコ,畫作風格充滿童趣與療癒感,每一幅作品色彩風格都很強烈,主題也都讓人看了不禁會心一笑。(李宗唐 攝)

 

 

愛動物的三島 モモコ,希望透過自身力量,做到貫徹「取材於動物,回饋於動物」,希望透過作品傳達出在水泥築地拔起的冰冷城市裡,找到一種平衡與善待生命的價值。(李宗唐 攝)

 

 

「11 PARK,遇見貓」開幕當天,阿喵菜市場與三島 モモコ兩位插畫家也出席現場,不僅大方分享創作理念,兩人也在似顏繪活動中,幫現場粉絲毛小孩或主子畫肖像。(李宗唐 攝)

 

攜手台灣之心愛護動物協會 將被療癒的好心情傳遞出去

 

除了精彩的聯合畫展,金典 綠園道商場更與非營利、非政府的民間組織-台灣之心愛護動物協會合作,因應這次主題推出周邊商品,包括有「遇見貓抱枕」與「遇見貓扭蛋」,只要購買就會分別捐出50元與20元做公益,希望藉由貓主題活動帶起貓狗關懷意識。

 

遇見貓扭蛋總共3款,每顆價格100元,只要購買就捐贈20元給台灣之心愛護動物協會。(李宗唐 攝)

 

 

只要在活動期間,憑不限金額消費發票+299元(晴天會員限定),即可兌換限量「遇見貓抱枕」,並將協助捐贈50元給台灣之心愛護動物協會。(李宗唐 攝)

 

【「11 PARK,遇見貓」阿喵菜市場、三島 モモコ_聯合畫展】

 

時間:即日起至 2021/1/13

好康:活動期間於 11 PARK 拍照公開上傳至個人 FB 或 IG,打卡「金典 綠園道商場」並 #11PARK,即可於 B1 服務台領取「限量小年曆」乙份。

 

 

11 PARK,遇見貓。(李宗唐 攝)