【澎湖犬貓免費絕育活動】

【澎湖犬貓免費絕育活動】


家裡面的狗狗貓咪,平常都會在外面自由活動,
但在某天,牠們突然消失,
雖然兩三天之後,狗狗貓咪回來了,
但在一兩個月之後,沒想到牠們就已經變成了小媽媽。
這樣的狀況其實並不少見,
在台灣許多地方,會以放養的方式養犬貓,
但犬貓的年紀、發情的季節一到,
就會產生許多不被預期的小生命。
所以協會會到醫療資源匱乏的地方,
辦理 #下鄉絕育行動,阻斷流浪的源頭。

【報名請往這邊走】
👉電話預約:04-2626-1478
👉線上預約:https://reurl.cc/W44aMy

───活動資訊───
★12/16(三)【白沙鄉】赤崁社區活動中心
★12/17(四)【馬公市】西衛社區農漁民活動中心
★12/19(六)【湖西鄉】紅羅社區活動中心
★12/20(日)【馬公市】鐵線社區暨漁民活動中心

───活動注意事項───
■僅接受混種犬貓,不受理純種犬貓、公犬及小型犬
■母犬貓優先辦理
■活動採預約制,不受理現場報名
■協會將於活動前1-5天電話通知
■完成預約後,會接到個別通知電話,接到通知電話才算報名成功
■協會保有篩選及評估權利

---------------------------------------------
【為什麼要去澎湖下鄉】
每到春季,澎湖島上的家犬貓及流浪犬貓時常因為前一年沒有進行絕育,生出一窩窩的犬貓。即便是放養的家犬貓,一旦幼犬貓數量超出飼主所能負荷,通常也只能淪落流浪的命運。這些自由行動的犬貓,依循自然繁衍的力量,即使在冬季,依然會發情懷孕,不斷循環之下,流浪犬貓問題就始終無法解決。協會與醫生、當地志工討論及評估過後,才決定前往澎湖辦理此次活動。

【本次活動主要對象】
此活動主要對象為 #當地民眾飼養的家犬貓,術後皆會由飼主帶回照顧,並且會詳細說明照護須知。而該場次是否執行流浪犬貓絕育(TNvR),則會由協會、專業醫生團隊、當地志工及餵養人討論,評估氣侯、犬貓身體狀況及是否有術後休養環境,再決定是否施行,只要無法提供術後照護環境,則不會執行流浪犬貓絕育(TNvR)。

【協會會做的措施】
協會也因應目前的天氣,做了更多的措施,例如:募集可以使用的暖爐及厚布,讓犬貓可以得到適當的保暖、提醒參與活動的志工更加注意犬貓狀況,也將再三提醒飼主或有辦法術後照顧的餵養者相關注意事項,即使活動結束,島上也有留守人員,能為突發狀況進行處理。

【謹慎評估是我們的堅持】
每隻犬貓會有不同健康狀況,不論是家犬貓,或是流浪犬貓,協會始終以嚴謹的態度,看待每隻犬貓的手術風險,若有疑慮也會與各方討論能否手術,若討論中覺得該犬貓不適合手術,協會都會請飼主或餵養人等先帶回,等適當時機再進行絕育。

謝謝所有關心流浪犬貓議題的朋友,有大家的努力與關心,相信能夠離終結流浪的目標更進一步!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🧧 2021「浪浪走春趣」紅包袋春聯義賣預購進行中:https://lihi1.com/hTTOO
🔸您的支持可以讓協會走得更穩💪
○線上捐款:https://reurl.cc/jdyDxq
○定期定額捐款:https://reurl.cc/b6zamv
○更多捐款方法:https://reurl.cc/Rd6Qq6