20201126【中時新聞網】狗狗爽吃蛋糕 慶《十二夜2》首映

20201126【中時新聞網】狗狗爽吃蛋糕 慶《十二夜2》首映


原文網址

---

《十二夜2》主題曲作曲人黃建為(左起)、配樂聶琳、導演Raye。(牽猴子提供)

因動保議題而備受矚目的《十二夜2:回到第零天》26日舉行首映會,導演Raye及配樂聶琳、主題曲〈大寶貝小寶貝〉的作曲人黃建為都來到現場,更特別是請出海報上的兩隻狗狗Aiai、Willow到現場享受全肉蛋糕,一同慶祝《十二夜2》上映。雙狗出場可愛的模樣引發現場快門閃光歡呼不間斷,兩狗依然泰然自若,不過Willow的主人說,兩年前剛碰到Willow時,可能因為被虐待過所以很敏感,與首映現場架勢十足的他,判若兩「狗」。


導演 Raye給觀眾預防針打好打滿,強調第二集真的不恐怖,只有感動的淚水沒有心疼的眼淚;不過配樂聶琳自爆自己在過程中還是一邊做一邊哭。主題曲〈大寶貝小寶貝〉的作曲人黃建為則希望輕快愉悅的曲風,能引發大家能動身前往收容所,領養自己的小寶貝。當天也有許多貴賓蒞臨《十二夜2》的首映現場,包含統一企業公共事務室的凃忠正經理,他表示統一企業今年舉辦「衣舊有愛」的公益活動,一共收集了2噸的毛毯,希望在寒冬中能給浪浪們滿滿的溫暖。

狗狗Aiai(左起)、Willow吃蛋糕慶祝首映。(牽猴子提供)

平時在動保第一線努力,也現身於片中的相信動物協會執行長郭璇也來到現場,他說:「《十二夜》所呈現的是流浪問題中最痛苦的一部分,雖然很快地讓全台灣的人注意到,卻無法真正解決問題。」台灣之心愛護動物協會的劉晉佑執行長,更同意表示:「真的需要科學化、系統化去解決動保問題。」在《十二夜2》拍攝進到尾聲時,才加入的台中市世界聯合保護動物協會,因為理念「收容所的功能不應該是流浪動物的家」吸引導演Raye前往拍攝,理事長高瑋怡也來到現場,希望《十二夜2》能再次引起討論。

《十二夜2:回到第零天》積極推廣「結紮」觀念,目的就是想要終結流浪動物收容所的根本問題,更積極推動「飼主教育」,希望觀眾都能培養正確的動物養育心態與知識。電影將於11/27上映,全台上映戲院數量達60家,更多包場、團票或電影相關訊息請上官方臉書。