用力紮就是了!

用力紮就是了!


常有人說結紮沒有用,不然為什麼做那麼久了還是那麼多流浪狗?
我們想問的是,自民國八十七年動物保護法通過以來,由政府主導制度性的捕捉撲殺方式又達成了什麼樣的效果?每年近十萬隻的宰殺,解決問題了嗎?

23日我們在嘉義義竹見到了驚人的景象。一個養雞場來了幾隻流浪狗,定下來不走,雞場主人說想幫牠們結紮,但是抓不到。狗多他也很困擾,但是趕不走只好給牠們一點東西吃。上個月,三隻母狗相繼懷孕生子,算算總共23隻。

不久前這裡才發生浪犬的嚴重傷人的憾事,新聞露出後為息民怨,政府的捕捉工作更加積極。然而,從旁了解發現,抓到的跟過去一樣大多是幼犬或是親人的放養家犬。真正的問題犬繼續逍遙法外,除了繼續是民眾的威脅更是流浪犬產生最大源頭。

許多反對TNvR(捕捉、絕育、注射疫苗、回置)的人往往會以動物福利或人類利益為做為理由,說狗放回原處會風吹日晒雨淋車禍受傷餓肚子,放回原處會造成人類的困擾。試問,TNvR前沒有這些問題?

TNvR不會解決所有的問題,但在這個非全面捕捉的時代,不做TNvR什麼都不會解決!

我們認為流浪犬管理政策應該是-「溫和動物的全面絕育,問題動物的精確捕捉」。要用大規模的結紮配合找出真正的問題犬,來改變這一整個扭曲的生態。

本週五、六、日三天,我們在嘉義結紮了290隻犬貓,我們今年目標要
透過下鄉絕育行動RANA、紮浪浪計畫TNvR Project與駐紮任務 Mission Camp TNvR來完成八千隻絕育工作。

經費與人力都是一大考驗,但這就是我們存在的理由,請與我們並肩終結生生不息的流浪!

支持下鄉絕育:http://goo.gl/2GFce3
認識下鄉絕育:http://goo.gl/oJ7WP8
認識大結紮:http://goo.gl/aGfMQI
定期定額捐款:http://goo.gl/oZHuSp
訂購結紮紅包袋:http://goo.gl/VFk91W