2020015【蘋果日報】鄧紫棋兒時被狼狗狂吠嚇哭 驚見8犬朝她飛撲

2020015【蘋果日報】鄧紫棋兒時被狼狗狂吠嚇哭 驚見8犬朝她飛撲


原文網址:tw.appledaily.com

---

鄧紫棋擔任這次毛起來愛的受贈儀式嘉賓。Hit Fm聯播網提供
Hit Fm聯播網號召的「毛起來愛」關懷流浪動物活動,今年邁入第六年,今邀請「社團法人台灣之心愛護動物協會」形象經理吳家儀到電台接受善款捐贈儀式,在2020年電台準備了「2019感謝有你 2020繼續愛你」大愛心象徵善款,由熱愛動物的天后 G.E.M.鄧紫棋頒贈,希望辛苦的動物協會人員跟浪浪們都能過個好年。

鄧紫棋全新專輯《摩天動物園》,從她過去所體驗到的人性百態為起點,將她的觀察與關懷化為歌詞,每首歌都以隱喻的方式,藉由一種動物形象去寄寓人際關係狀態或社會現象。以動物為出發點的她,擔任這次毛起來愛的受贈儀式嘉賓最適合不過,不過鄧紫棋坦言,其實她是很怕動物。


鄧紫棋表示,小時候鄰居養了一隻大狼狗,回家經過就被狼狗狂吠嚇哭,也成了她心裡的恐懼來源之一,每當聽到狗吠聲,就會想起童年的不愉快記憶;她提到,有一位朋友家裡養了八隻狗,當她第一次去朋友家,在門口就看到八隻狗全部朝她撲來,不停的狂叫,頓時鄧紫棋完全嚇傻,之後即使是可愛的小狗,那聲音讓她甚是恐懼,後來對於動物們她都是「敬而遠之」。


問若用動物形容自己,鄧紫棋覺得自己像什麼動物?鄧紫棋說,她的真實個性其實像隻羊,很守規矩、很溫馴,非常安靜,喜歡待在家裡,但在舞台上的她,就會化身獅子熱情奔放,以萬獸之后的姿態高歌。(林丞偉/台北報導)