20190804【中央社CNA】黃明志蕭敬騰 雙王合體為浪浪獻愛心

20190804【中央社CNA】黃明志蕭敬騰 雙王合體為浪浪獻愛心


原文網址:https://www.cna.com.tw/news/amov/201908040184.aspx

---

(中央社吉隆坡4日專電)向來關心各項社會議題的馬來西亞創作鬼才黃明志,在最新為毛小孩譜寫的新歌「流浪狗」力邀金曲歌王蕭敬騰跨刀獻聲,堪稱「雙王合體」攜手為流浪狗奉獻愛心。

黃明志的經紀公司今天發布新聞稿,公布上述歌曲的創作靈感,黃明志表示,這首歌寫的是流浪狗的心聲。

黃明志認為:「每個人都有自己關注的事情,例如說我關注流浪狗,我就幫,如果每個有能力的人,做自己想做的,幫自己能力範圍內可以幫到的,你想去幫就去幫,一人負責一個動物,這個世界就會變得美好,因為每一塊都有人去照顧到。」

黃明志網路酸民問題分析,聽說馬來西亞有當街射殺流浪動物,來預防對路人造成人身危害或影響市容,黃明志則有感:「教育很重要,除了要教育人民做慈善外,也要教育射狗隊的人去了解整個情況。狗的天性是佔地盤,如果你把原本的流浪狗抓走,就會更多流浪狗,你寧願把狗結紮再放回去看著那個地盤,才能杜絕更多流浪狗的出沒。這個是真正專業的知識。」

「流浪狗」由黃明志包辦詞曲創作、親自操刀拍攝MV,也預告明年2020年「亞洲通話」計畫即將啟動,MV即刻起在官方YouTube正式上線。

另外,黃明志也在近期親身參與了一系列救助流浪動物的公益活動,帶動一群藝人和網路紅人們為小毛孩發力,受惠團體包括了馬來西亞希望護生園、台灣防止虐待動物協會、犬山居和台灣之心。(編輯:高照芬)