【台東下鄉任務 | 連線 #第2彈】

【台東下鄉任務 | 連線 #第2彈】



台東巡迴下鄉每天活動一開始,就已經有大批民眾帶著貓咪狗狗,來到現場等候。
開始報到作業後,夥伴們都忙得不可開交。
不僅要確認許多資料,也要先詢問飼主許多關於狗狗貓咪的健康相關問題。
 
就在夥伴們終於能喘一口氣時,居然發現有民眾將一箱小奶貓遺留在現場。
出生約3週的小貓,看得出來被貓媽媽照顧得很好。
無奈的是,不是每隻貓都能夠有一個家。
送來的民眾可能也是手足無措,本著想幫他們找到更好環境的心情送來的吧!
只是奶貓的照顧真的不容易,我們夥伴都非常煩惱!!
 
幸好在地的動物醫院,看到了我們的窘境,
出手相救,接手後續的照顧及送養。夥伴們感激涕零(絕對不誇張!!!)
4隻小奶貓聽說已經送出1隻啦!真是可喜可賀~
 
可惜不知道貓媽媽在哪裡,如果先幫貓媽媽絕育,就能在源頭減少浪貓的數量。
台灣各地常常都有這樣的事情上演,不被期待的小生命,因為人們不知道怎麼處理而被丟棄,甚至因此消逝。大規模的絕育可以從源頭減量,直到終結流浪的那一天!
 
-志工乃玄撰寫
 
- - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - -
 您的每一份支持都是浪浪們的一絲希望 
📍線上捐款:http://goo.gl/Wvo74O
📍定期定額捐款:https://goo.gl/Rz7yBo
📍更多捐款方法:http://goo.gl/8cEmJJ
- - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - -
 
【更多小故事👉來看看 #IG 和 #噗浪 吧】
👉IG 傳送門 → https://www.instagram.com/hotactw/
👉噗浪傳送門 → https://www.plurk.com/hotac520