【找家中!!!來自吉貝的啾咪小兄妹】

【找家中!!!來自吉貝的啾咪小兄妹】


記得不久前,我們才在吉貝執行駐紮任務嗎?

雖然在吉貝駐紮已經告一段落,但我們在吉貝的任務尚未完成.........因為我們還需要幫一對來自於吉貝的小兄妹找家!

記得在吉貝駐紮進入尾聲的某一天,我們在路邊聽到小貓叫聲。依著聲音找了找,走進了環境糟糕的廢墟裡,找到一隻約1個多月大的小貓!同時也發現牠的左眼被層層分泌物裹著.....

當時心裡想著,牠會不會有其他兄弟姊妹?

於是又跑回去附近尋找,果不其然,又聽到巨大貓叫聲,在廢棄的機車底下還有另一隻小貓!而且眼睛的狀況似乎還更嚴重呢......

兩隻小貓的左眼因為細菌感染而逐漸被侵蝕

妹妹的眼睛被侵蝕較多,眼球幾乎不見了,而哥哥的左眼雖然尚有眼球,但細菌感染的狀況一樣嚴重。經過審慎的評估後,我們決定將牠們帶回台灣醫療並送養!

日前已帶著啾咪小貓倆到獸醫院接受進一步的檢查。兩隻小貓的左眼目前已經沒有分泌物了,只是眼睛的凹槽會比較容易有異物跑進去,因此醫師建議可以等小貓長大一點將眼球摘除並縫合眼皮。或者,也可以不摘除,每日用食鹽水沖乾淨保持清潔就好。

另外,啾咪小貓精神食慾、糞檢都正常,也已做體內驅蟲,平日照顧其實就跟一般貓咪沒兩樣唷!

哥哥個性活潑,妹妹是乖巧類型,兩隻都超級可愛的啦~~~

如果你想讓啾咪小貓成為家中的一份子,歡迎私訊與我們聯繫唷!