【兒童動保小遊戲】我想了解牠-讓貓狗不再流浪

【兒童動保小遊戲】我想了解牠-讓貓狗不再流浪


每個家裡有小朋友的家庭中,或許都曾遇到小朋友苦苦哀求要養寵物的情況,但是養寵物該注意什麼、小朋友是否具有飼養觀念和責任?
台灣動物平權促進會 TAEA因此推出全台第一個動保線上遊戲,讓小朋友輕鬆了解動保教育😉
 
遊戲的流程從收容所領養貓貓狗狗開始,讓小朋友隨著遊戲的進行,學習如何準備寵物用品、貓狗不能接觸到什麼食物、和寵物外出的注意事項,最後在飼主身邊過完牠們的一生,讓小朋友學習「終養不棄養」。
 
✏️台灣動物新聞網內文:
有家長分享,自己的小孩一直吵著要養狗,玩過遊戲之後才知道「養狗好麻煩」,動平會理事長林憶珊覺得這樣也好,「寧可大家覺得麻煩,也不要養了之後又棄養。」希望小朋友能透過網站學習飼主知識,由下而上影響父母。另外還有家長表示,孩子越認識動物,就越不害怕,即使不養寵物,也能學到和狗貓相處的方式。
 
整個遊戲內容和架構,由動平會、動物行為師許朝訓(POLO拔)、美術設計師劉慧君(島輝麻)和八里國小教師藍瑜卿、景興國中教師賴姿君等人共同規畫,耗時半年完成。
 
參考網站:台灣動物新聞網
完整文章及內容:http://www.tanews.org.tw/info/6898
 
希望透過不斷的推廣,能讓更多人接觸到這款融入動保知識、寓教於樂的線上遊戲😍
 
-------------------------------------------------------------------------
【偷偷跟你說,台灣之心也有動保教育】
#就是教育宣導哦
來看我們的成果:https://goo.gl/UdCs4v
支持動保教育:
http://goo.gl/L8pvzR