【澎湖駐紮貓況調查的第三站.望安島】

【澎湖駐紮貓況調查的第三站.望安島】


調查完七美與吉貝,調查團隊來到了馬公南邊的小島,望安。
望安島是台灣之心在離島駐點的第一個島,也是我們已經在島上駐點結紮至少三年了的島嶼,這幾年下來,已經在望安結紮了超過350隻島貓!
望安由四個村組成,分別是【東安】、【西安】、【花宅】、【水垵】。
調查完後,望安島的結紮成果令人非常驚艷,整個島上的結紮率有超過九成,且島上的貓量大約剩下一百出頭隻,相較於三年前,的確是慢慢的在下降的!
詢問望安居民貓況,也深深感受到努力做結紮的成果:

>>>

「以前真的很困擾內,每次在殺魚,只是接個電話或是去曬一件衣服,回來魚就整條被貓咬走了!」
「現在不會了啦,都可以曬小管和曬魚了!」
「阿那個耳朵都有剪啊!都有結紮阿。」
「現在貓很少了啦!不會生了,慢慢就少了。」

>>>

現在當地居民已漸漸能和島貓們和平共處,幾乎也都看不太到小貓了,貓叫春的困擾、貓咪偷魚的困擾也都減少了!

絕育的目的並不是希望浪犬貓全部消失,而是希望可以慢慢打造人與浪犬貓和平共處的環境。當人類不在受到因為浪犬貓沒結紮而產生的種種困擾,慢慢的也會發現這些浪浪們可愛的一面,其實他們與我們一樣,都只是想要有個可以好好待著、生活著的環境而已。

小編每次訪問望安居民,都在心裡想說:「哇!這絕對是ray好稿的!!!怎麼每個居民都知道剪耳代表結紮過,每個人都說因為有結紮所以貓慢慢少了!!!」
能看到這樣人貓互不打擾生活著的景象,心中更有動力努力繼續我們的大絕育計畫了!

----

😺😺😺影片為在水垵的兩隻笨虎斑喵喵叫,有沒有發現其中一隻是混折耳,所以要很~仔細看,才可以看出有剪耳阿~~

----
↓↓↓快來追蹤我們的吉貝駐紮小故事↓↓↓
😺島貓日記本:http://goo.gl/N32k9k

----
❤️支持我們,一起成為改變的力量!
定期定額捐款:https://goo.gl/Rz7yBo
更多捐款方式:https://goo.gl/Jj46Ed