20180521【ETtoday】浪Live發起浪貓救援計畫活動 粉絲送禮就能做公益

20180521【ETtoday】浪Live發起浪貓救援計畫活動 粉絲送禮就能做公益


記者樓菀玲/台北報導

浪Live於本日表示,預定將在為期一周的「流浪貓救援計畫」中,與全平台主播和粉絲一起救貓咪、做愛心。從5月15日到21日,主播只要收到特定禮物,浪Live就會根據禮物數量,捐出相對應的「愛貓基金」給臺北市流浪貓保護協會和台灣之心愛護動物協會,最高金額新台幣20萬元。

「流浪貓救援計畫」和臺北市流浪貓保護協會、台灣之心愛護動物協會合作,在5月21日活動結束後20個工作天內,浪Live會將這筆基金正式捐贈給上述兩大協會,相關捐款憑據也會在官方Facebook粉絲團和站內社群中公開。浪Live官方表示:「粉絲經濟是浪Live一直以來的經營核心,如何充分發揮這股力量讓台灣更美好,也是我們的長期目標。未來浪Live也會持續努力,為社會盡一份心力。」


此外,浪Live兩位人氣主播芳小如、薛薛也在5月19日現身臺北市流浪貓保護協會主辦的貓咪認養活動,與現場四十多隻可愛的貓咪親密互動。

家裡養了三隻貓的薛薛說:「今天的活動很有意義,現場的浪貓都很可愛,受到很完善的照顧,身體狀況也很健康。今天讓我印象最深刻的是貓咪『Lion』,剛剛看到牠已經找到新主人,內心真的很感動,很替牠開心。」她說:「我在養貓之前研讀了很多資料,知道自己適合養什麼樣的貓咪,像是我家的三隻貓個性就很親人,很愛撒嬌。另外,我也是屬於『貓奴』型、愛貓成痴的主人,因為想要給三隻貓咪足夠活動空間,甚至還為了牠們搬家。去逛大賣場時,買貓咪用品也比買自己的東西還多。」

本身有養狗的芳小如說:「這是我第一次參加這樣的活動,一整天下來覺得非常療癒!如果你想要找一個寵物家人來陪伴你,一定要當一個負責任的主人,不能只有三分鐘熱度。我今天和貓咪『芒果』很投緣,牠很黏我,今天一直抱著我!我希望能趕快幫牠找到家人。」

臺北市流浪貓保護協會秘書長黃靜怡表示:「臺北市流浪貓保護協會每個月都會舉辦貓咪認養會。這次,浪Live的主播到場參加,對於我們的活動推廣很有幫助,也幫助協會讓活動訊息向外再擴散,相信這樣的效益在未來還會持續發酵。」