2018下鄉絕育行動開跑

2018下鄉絕育行動開跑




過去幾年在農曆春節之前,通常是下鄉絕育志工及醫師的休息養生期,協會也趁此時忙著紅包袋義賣,以蓄積這一年的新能量。不過隨著各地的需求不斷地來,而且想到我們在休息養生,流浪犬貓依舊是不停的在生。因此我們調整各項工作調度,在今年農曆年前安排了五個場次的下鄉行動以及兩週的山區駐紮任務。另外,我們今年的下鄉行動已經預排到下半年了!無非是希望加速提高藉由絕育控制流浪犬貓生育的效率。

1月20日、21日兩天,我們分別來到新竹縣的湖口及新埔,一共進行了238隻的放養家犬貓與部分流浪犬貓的絕育,直接的阻斷了春天之後可能會再出生的數百隻犬貓。照片中的小黃,被飼主帶來準備進行絕育,好奇的搭上報到桌(是要自己填寫資料嗎XD)

在台灣許多偏鄉地區,「放養」是常見的犬貓飼養方式,指的是飼主或餵養人通常不加以限制犬貓的活動範圍,貓狗在吃飽喝足後便在外四處遊盪。部份的放養犬貓原為無飼主的流浪犬貓,但經過人類的善意餵食後,便不願離去。每當到了發情季,「瘋狗母」、「貓叫春」的狀況四處可見,緊接著就是一窩窩的幼犬幼貓誕生。而這類放養犬貓是長年被相關單位忽視的流浪犬貓產生源頭。台灣之心針對放養犬貓問題的解決方案,便是提供「結紮手術、晶片植入、疫苗注射」三合一的下鄉絕育行動!

支持下鄉絕育:http://goo.gl/lcyCkv
認識下鄉絕育:http://goo.gl/oJ7WP8
預約免費絕育:https://goo.gl/hlYN0L

線上捐款:http://goo.gl/Wvo74O
定期定額捐款:https://goo.gl/Rz7yBo
更多捐款方法:http://goo.gl/8cEmJJ

-
#一款紅包袋交換你的愛
2018【浪愛汪汪】春聯紅包袋-好評義賣中!!
 https://goo.gl/oYnXGR