馬祖南竿絕育行動

馬祖南竿絕育行動


有別於台灣之心在澎湖離島慢工出細活、地毯式的絕育駐紮任務,我們這次前往馬祖南竿的絕育行動,則是節奏快速、並有一點試探性質。為期是短暫的五天,但是仍有141隻的犬貓絕育數量,其中114隻貓咪是志工們在前三天內捕捉的!

這次應當地關心街貓的民眾所邀,並與連江縣政府產發處合作,台灣之心出動11位志工、2位醫師以及無數的捕捉器材、醫療用品等物資,進行五天的絕育行動工作。配合先行的貓點狀況調查,五天內要進行全島貓點捕捉、醫師手術、術後回置、物資整理回程。雖然緊湊,但是全力投注的志工醫師們仍舊完成的此次的任務!也感謝在地熱心民眾提供住宿、以及借調車輛讓我們使用!

南竿島的街貓分布狀況其實很分散,捕捉志工們再前三天,從一大清早天未亮就開始全島東奔西跑,甚至到夜半一、兩點才結束收工。雖然比預期的困難,但是根據調查志工的估計,大約也達成了島上五、六成的街貓絕育。

我們致力於各地流浪犬貓的減量,減少人與犬貓的衝突,終止生生不息的流浪命運,期待不再流浪的那一天到來!

-------
照片中這隻窩在誘捕籠門口,卻怎麼樣也不上當的虎斑貓,位在舊稱牛角的復興村,志工們戲稱他是「復興漢」(負心漢)辜負志工們整晚的守候XD

《支持協會工作》
線上捐款:http://goo.gl/Wvo74O
定期定額捐款:http://goo.gl/oZHuSp