故事發生在台中市和平區谷關風景區的一個小地方

故事發生在台中市和平區谷關風景區的一個小地方



這故事發生在台中市和平區谷關風景區的一個小地方,
有人餵養幾十隻貓咪,有食物來源,沒有絕育,因此浪貓數量漸漸增加。而其他居民也開始受到日益增長的貓咪影響,叫春聲、便溺味…不堪其擾。

連續三天,在天色昏暗的凌晨四點半,我們起身出發前往抓貓。牠們貓去結紮。
與餵養人及在地民眾事先的溝通與協調之後,預計以TNvR的方式來阻斷繁殖。

第一個早上,
二個半小時的時間,我們抓了41隻貓。

當地民眾向我們抱怨餵養人造成貓咪數量太多、會刮傷車子等等困擾。在現場偶爾可以看見餵養人與其他民眾的言語衝突,但抱怨、吵架無法解決任何事情。
我們的行動,不僅可以控制貓咪數量,也可改善貓咪造成的困擾。

第二天,又抓到18隻,
我們在松鶴部落辦理下鄉絕育行動,從市區帶來醫療團院,除了為抓到的貓咪結紮之外,也與台中市動物保護防疫處合作,提供和平山區民眾免費的絕育、狂犬病疫苗注射及晶片植入寵物登記的三合一服務。

第三天,再抓到了6隻

餵養人曾說:「這些貓咪不要放回來了!不然我又開始會被其他人唸了…」
地方民眾也說:「這些貓咪不要放回來了!不然實在太多了,會抓車子尿很臭…」
聽到這些話不免覺得心情很複雜,流浪動物的問題終歸人類造成。餵食固然是良善的出發點,但是單方面的餵養,不解決產生的問題,總是導致其他人對無辜的動物感到厭惡,甚至害了牠們。身為人類的我們,更需拿出智慧,在問題無法收拾前認真面對。

台灣之心愛護動物協會用盡了所有力,每年提供超過一萬五千隻的絕育補助、安排了無數的行動,就是希望阻止一切變得更嚴重。
在這個能養動物的家庭趨近於飽和、收容所爆炸又有數不清浪浪的無奈時代裡,我們依舊會將貓咪回放

#餵食是慈悲的表現
#只餵不紮害人害貓
#需要就打台灣之心0426261478
#每天凌晨四點起床好想死

線上捐款:http://goo.gl/Wvo74O
定期定額捐款:http://goo.gl/oZHuSp
更多捐款方法:http://goo.gl/8cEmJJ
支持下鄉絕育:http://goo.gl/lcyCkv
認識下鄉絕育:http://goo.gl/oJ7WP8
預約免費絕育:https://goo.gl/hlYN0L
認識紮浪浪計畫:http://goo.gl/F8cQIR
認捐絕育費:http://goo.gl/JgE85F
【志工隊報名】
夜貓志工隊:http://goo.gl/8twQdd
下鄉志工隊:http://goo.gl/UGZ3B4
講師志工隊:http://goo.gl/cwWzPv
後勤志工隊:http://goo.gl/4LuQTN
— 覺得想睡──在谷關