恆春暫別

恆春暫別


一些微妙,引領我們駐足國境之南。不是巧合不是緣份,就只因為海角浪浪牽了一條線。對於發跡台中的我們,這其實是段遙遠的距離。不過,自2012台灣之心出生的那年,夥伴徒步環島時,在「港仔」邂逅了「港仔貓」開始,我們就不曾忘記,這舞的一片海波浪。

然後,台灣之心就在恆春半島不斷地發生故事:

2013年03月,巡迴在地數所學校進行動物保護生命教育,並將團隊從台北帶至恆春,展開連續兩天的下鄉絕育行動。同年11月,再次辦理。
2014年07月~2016年,與恆春愛心媽媽聯盟合作,提供全額的流浪動物絕育補助。
2015年12月,開始著手準備駐紮任務的開始,計畫設立醫療站長期駐點。
2016年05月至今,經歷數個月的奔走,正式展開不間斷的絕育、教育與政策推展工作。
最急迫的絕育工作共完成了1,859隻,其中下鄉絕育行動4場388隻,紮浪浪計畫736隻,駐紮任務735隻。而觸角也從恆春向周邊延伸到滿洲、車城、港子、旭海、獅子…

今年05月起,因為人力資源的規劃,我們不得不暫別恆春…

這是工作夥伴在最後日子拍下的照片,粗視就只是一些稀鬆平常角落,但這每一平方都存在我們努力的痕跡,也都留下夢想未完的遺憾。

感謝所有支持與參與恆春駐紮任務的人們,特別是前線的專案主任、醫師及志工還有後線的補給,沒有大家的開始,就不會有未完待續。

最後幾天,
我們收拾餘下物品,一車車載回台中等待別處的動物。
我們擦掃每個空間,讓一切重回平靜。
我們仰望南境特有的藍天,輕撫海上的來風。
不論怎麼心酸多少不捨,都會堅強揚起微笑,都會勇敢繼續前進。
因為,有天我們會再來!

#台灣之心愛護動物協會駐紮任務
#我們會再來