下鄉絕育:志工心得QA篇

下鄉絕育:志工心得QA篇


我的第一次下鄉其實只是抱著玩玩和順便賺時數的心態,待了一次術後照顧組之後就深深的愛上了下鄉活動,雖然每去一次都要隔好久才能參加下一場,但是只要能參加,我一定會參加!
之前的暑假有去獸醫院實習,我曾經跟醫生說過協會以及我去參與志工的事情,醫生聽了覺得那樣的手術環境真的很差,手術後也不能追蹤狗貓的傷口狀況,但是這又能怎麼辦呢?我們盡量做到最好的醫療環境其實就很不錯了,雖然醫生不贊成這種下鄉絕育的活動,但我一定會一直參加!在來的我要準備統測了,我的目標就是獸醫系,期望未來的我不是在現場當小小的志工,而是跟著醫師一起幫犬貓結紮!

Q:那為什麼被醫生表示不贊成後還會想ㄧ直下鄉呢?
妳有找到解答嗎?
整理志工A:不是每位飼主都有那麼多費用幫自己家的犬貓結紮,且偏鄉對於結紮的知識也不多,免費結紮的活動提高讓飼主帶動物結紮的機會與知識,我覺得很棒!
且母狗貓沒有結紮會有子宮蓄膿等疾病。

/撰文 志工孫筱媛
★☆-------☆★
★ 本次活動完成93隻犬貓絕育
★ 認識下鄉絕育:http://goo.gl/oJ7WP8
下鄉絕育是每週六日台灣跑透透的活動,需要您穩定的支持,才能將下鄉絕育腳步更紮實更穩固的踏破流浪動物解決源頭的門檻!
★ 【定期定額】支持下鄉絕育:http://ppt.cc/w0AYm
★ 全家、7-11愛心碼978就能幫助流浪動物源頭管理