新社場帶來幸福的小紅

新社場帶來幸福的小紅


棕色短毛、咖啡色的眼睛、害怕的心情、瑟縮的身體,不停在主人身邊顫抖,卻也沒聽過她一聲吠叫或哀號。
4個月前,小紅要臨盆了,跑到阿貝的工廠裡準備卸貨,阿貝看到她生了小孩,只好留下她不驅趕。看到阿貝對小紅的侃侃而談還帶點幸福感、成就感的驕傲神情,知道阿貝很愛他的小紅。

"這豬狗給我帶來好運內! 自從她來了偶的工廠,吼! 工廠訂單變多了,偶生意變好了耶! " "她已經生了2次了,所以偶趕快帶來結紮啦! 不紮不行! " "她現在混緊張,看她一竹發抖,她害怕啦! 餵了快4個月,都不給偶摸內! 吼! 早上為了抓她來結紮,花了快2小時。今天素我第一次摸到她內! ......"
阿貝把她養得胖胖的,看得出來是有用心的。
現實生活中有多少浪浪可以像小紅這樣幸運,遇到好的人、對的人?

能有遮風避雨的容身之處、每天溫飽的一餐對很多浪浪來說是極奢侈的事。身為萬物之靈的人類,若無法做到民胞物與的精神,但至少不驅趕、不虐待、不殺害,留給萬物生路。作為萬物之靈的我們,要有最起碼的道義責任----養了就是"莫失莫忘、不離不棄"。
***愛牠,請結紮***

PS:阿貝為阿伯

/撰文 志工陳禾榛
★☆-------☆★
★ 本次活動完成93隻犬貓絕育
★ 認識下鄉絕育:http://goo.gl/oJ7WP8
下鄉絕育是每週六日台灣跑透透的活動,需要您穩定的支持,才能將下鄉絕育腳步更紮實更穩固的踏破流浪動物解決源頭的門檻!
★ 【定期定額】支持下鄉絕育:http://ppt.cc/w0AYm
★ 全家、7-11愛心碼978就能幫助流浪動物源頭管理