夜貓小隊任務中

夜貓小隊任務中


太平山區,有三十多隻貓在這裡生活著,其中有三分之一左右已結紮,剩下摸不到或警戒心高的貓咪,卻還是不斷發情、繁殖。

部分師父師姐覺得貓咪太多了,大小便、貓叫春的問題不慎其擾。但因為那少數師父師姊的堅持,這些貓得以在此生活著,餵養師姐幫每隻貓都認識,難得的是居然每隻貓都有名字,自立、自強、捲捲、逗點、辛巴、兔子、珊瑚.....都是很可愛又有特色的名字!

這天,台灣之心夜貓志工隊前往幫忙誘捕貓咪們去絕育,每隻貓都很可愛,伙伴們都一起被貓咪們萌翻>///< 這些不怕人的貓咪還會偷吃我們誘捕用的罐頭,在我們身邊晃來晃去,但未紮貓偏偏就是不進誘捕籠...而那些結紮過有免死金牌的貓咪們卻不斷地進籠....(無奈啊~)

志工們耐心等著,甚至整個人趴地偽裝,希望貓咪們可以放低警戒心,最後,我們帶了17隻貓咪去結紮。如果沒有錯,大約剩不到五隻貓咪未結紮,這對我們和師父師姊們都是個好消息!

雖然這裡有少數師父師姐在照顧著他們,但是山上難免也有狗狗,貓咪們難逃被狗狗追咬的命運,瘦弱的貓咪也難以熬過寒冷的冬天,且因為數量太多,部分師父師姐們也希望這裡一隻貓都不要有了。

絕育後,貓咪們還是在山上生活著。絕育,沒辦法解決所有問題,但至少不會發情貓叫春、不會不斷繁殖了,數量也會開始控制住,慢慢地少了!

我們努力的在人與流浪動物間,找一個大家勉強能接受的平衡,這過程很苦,但為了這難得的平衡,我們會繼續努力,為他們發聲。

--

認識街犬貓絕育計畫:http://goo.gl/F8cQIR
線上捐款幫助街犬貓絕育:http://goo.gl/Wvo74O