關於台灣之心愛護動物協會

關於台灣之心愛護動物協會

2012-07-31 00:00:00











台灣之心愛護動物協會(Heart of Taiwan Animal Care, HOTAC)成立於2012年,是一非營利、非政府的民間組織(內政部立案字號台內社字第1020095526號)。我們每年訂定明確、務實的階段任務,堅定原則,朝著最終目標前進。我們關心台灣流浪犬貓的困境,並且希望從問題的根源解決人與犬貓的衝突,透過溫柔、堅定的力量「為牠們發聲」。我們最終的目標是:「有一天,街頭不再有受苦受難的生命。」




本會成員涵蓋各領域的專家,包括地方縣市政府動物保護諮議委員、動物保護生命教育講師、獸醫師、一線動物救援人員、動保活動策劃人員、大專動物保護社團指導老師…等,對於動物保護行政、生命教育課程、下鄉絕育行動、流浪犬貓絕育計畫、流浪犬貓救援、動物收容所、大學動物保護運動等,都有相當的經驗與專業。我們​期望能夠整合民間不同專業領域的資源以及政府單位的力量,盡最大的努力「為牠們發聲」




「絕育」、「教育」、「立法」是世界公認解決流浪動物問題的「黃金三原則」。台灣之心愛護動物協會除了在推動流浪及放養犬貓絕育工作上不遺餘力,也積極參與各個動物保護相關法規及政策的倡議,同時也深入各級學校,宣導飼主責任與尊重生命的觀念。我們相信唯有以三管齊下的方式,才能有效的解決台灣流浪犬貓問題,希望透過不同階段的動物保護工作,讓台灣成為實質的動物友善社會。



 



 


 


工作目標




犬貓絕育(Spay and Neuter)




 







 



 


 


動物保護教育 (Animal Protection Education)




​我們希望用教育來改變世界,推廣尊重生命的態度。亞里斯多德曾說:「教育的根是苦的,但果實是甜的(The roots of education are bitter, but the fruit is sweet.)」。教育無法立即改變動物受難的現況,但卻可以埋下夢想的籽。







 



 



 


動保議題倡導 (Animal Protection Issue Advocacy)







 


貓狗送養 (Adoption)

  • 國內送養提供流浪犬貓送養訊息發佈平台,並定期參與送養活動。
  • 境外送養機票很貴,但幸福的數字永遠大於鈔票的面額,將流浪動物送往美、加、德…等地接受認養,給牠們幸福的餘生。
  • 協助愛心個體戶-餵食街犬街貓的愛心個體戶,是現今社會裡最無私奉獻的一群,但他們往往都過的極其艱辛。支援與協助愛心個體戶,整合分配相關資源。 
 

 
認證徵信
法律顧問:秉誠聯合法律事務所 吳榮昌律師
會計簽證:智洋會計師事務所 陳韻如會計師


聯絡資訊

地址:(43648)臺中市清水區建國路80號1樓
電話:04-26261478 
傳真號碼:04-26282578
服務時間:每週一至週五 9:00 - 17:00(國定假日除外)
臉書粉絲專頁:台灣之心愛護動物協會 HOTAC
Instagram:hotactw
LINE ID:@HOTAC  
電子信箱:hotac@hotac.org.tw
官方網站:http://www.hotac.org.tw
立案字號:台內社字第1020095526號
​統一編號:39854259
電子發票捐贈愛心碼:978


更多資訊
財務透明:台灣公益團體自律聯盟成員
                  財務報表暨會計師查核報告書
                  捐款徵信
                  募款箱徵信
                  實物捐贈明細
                  勸募專案明細