紮浪浪計畫( TNvR Project) - 台灣之心愛護動物協會

紮浪浪計畫( TNvR Project)

 10,402人點閱

我們深知,單靠個人或協會的力量,絕對無法把台灣的流浪貓狗全數絕育。因此,我們發起了「大結紮計畫」,運用「群眾募資」、「待用絕育費」等概念,為愛心人士創造一個平台,募集絕育經費,再把各方而來的善款分配給有心幫助流浪犬貓絕育的人使用。我們希望集合眾人的力量一起改變世界,共同面對現實的難題。


本計畫施行的對象是流浪犬貓,由志工/愛心人士捕捉貓狗送至與本會配合的動物醫院,施作絕育手術並接種狂犬病疫苗,而本會將全額補助絕育手術和注射疫苗的費用。因為紮浪浪計劃針對的是流浪動物,因此絕育後一律以「男左女右」的方式,於犬貓的耳朵尖端剪去一平角,作為其已絕育的記號,一來可避免牠們被重複捕捉、麻醉、開腹手術,二來可避免醫療資源的浪廢,除此之外也可以防止一般飼主佔用有限的資源使用到家犬貓身上。


 

 

回頁首