【海龜需要全台共同守護!】  - 台灣之心愛護動物協會

【海龜需要全台共同守護!】 

 51,190人點閱

你知道嗎?全世界的海龜種類有 7 種,在台灣就可以看到 5 種。  
 
馮加伶,外號:#海龜姐姐,和一群喜愛海龜的好友一起成立了「#海龜點點名」,透過目前蒐集到的紀錄,發現其實整個台灣周圍海域都有海龜出現,但也觀察到幾乎是每 5 隻海龜就有 1 隻有受傷…  
 
相信大家對之前有吸管卡在海龜鼻子裡的影片仍印象深刻,也還是會看到海龜誤食非常多塑膠袋而死亡的消息,其實海龜現在處的環境可以說是很險峻…  
 
現階段海龜姐姐希望能透過「海龜點點名」,全面了解小琉球的海龜狀況後,提出比較好的管理方法。
海龜姐姐說:「其實我們都覺得自己國家哪裡不好,都會看別的國家那裡很棒,但我們其實都忘了,我們很特別,我們有的其實很多,只是我們都忘了,忘了它的好、它的重要。很希望更多的台灣人可以多花一點時間去關心我們的海洋,跳進海裡去體會它的美好,更懂得珍惜我們現在有的一切。」  
 
我們希望讓更多人看到這支影片,一起加入共同守護海龜的行列!  
 
https://www.facebook.com/BToday/videos/375033086743276/

回頁首