【活動資訊】【志工招募】夜貓志工隊-街貓TNvR計畫

報名【志工招募】夜貓志工隊-街貓TNvR計畫

活動名稱 【志工招募】夜貓志工隊-街貓TNvR計畫
參加對象 想參與動物保護運動者
活動地點 中部地區(目前以台中為主)
活動日期 2015/05/31 01:002017/12/31 17:00
報名時間 2015/05/22 01:002017/05/03 01:00
錄取名額 1000人
候補名額 0人
報名費用 NT$ 0 元
主辦單位 社團法人台灣之心愛護動物協會

您想為在街頭的苦難生命們奉獻心力嗎?
您想改變流浪貓的未來嗎?!
加入台灣之心街貓TNvR計畫之夜貓志工隊吧!
 
  流浪動物問題不僅是政府或民間、愛動物的人或不愛動物的人的問題,這已成為整個社會的問題,是所有人民都應該去關心的社會議題。現在政府單位以通報捕捉制無人認養就以撲殺處置,無法有效解決流浪動物問題,街頭上還是數十萬犬貓流浪。

  我們推動政策來改變方向、不斷的教育講座來宣導正確觀念,並且以大規模的絕育行動來控制現有流浪動物的增長速度,減少其被捕捉撲殺,或不當收容造成的虐待事件,並引發更多人正確的犬貓絕育及醫療觀念。

        為了讓街頭上的貓咪能夠結紮減量,台灣之心特別成立夜貓志工隊,用專業的技術與設備,整合醫療資源及有志之士,一同帶街頭貓咪去結紮,讓他別再「生生不息」,以結紮代替撲殺,讓痛苦到牠們為止。
 
<條件&資格> <規則&期待> <服務內容> 志工主要協助TNvR中的Trap與Return,我們將會有一連串的訓練,包含如何使用捕捉器材、如何觀察街貓、街貓結紮注意事項以及如何準確的將街貓回置回捕捉地等等內容。除此之外,協會也會提供器具、醫療設備及知識提升等相關資源。

<參加方式>
  1. 線上報名
  2. 參與志工說明會
  3. 參與初階訓練課程
  4. 現場實習
  5. 成為正式志工
成為一名正式的夜貓志工隊隊員需先經過幾多方試煉,首先是志工說明會以及初階訓練課程
志工說明會及初階訓練課程依志工人數需求將不定期舉辦,大約二到三個月會辦理一次,我們會事先以E-Mail手機簡訊通知活動報名資訊,屆時再請撥空參與。
 

台灣之心愛護動物協會 © 2012 - 2017
04-26261478|hotac@hotac.org.tw
法律顧問:秉誠聯合法律事務所吳榮昌律師