【教育宣導】動保好好玩~教你怎麼玩—台灣之心愛護動物協會 HOTAC

2013/3/20動保好好玩~教你怎麼玩

動保教育資訊

日期:2013/03/20
主題:動保好好玩~教你怎麼玩
地區:臺南市永康區
單位:台南應用科技大學汪汪哈狗社
講師:盧❤洋
對象:社員、幹部
地點:教室
人數:20

宣導活動記錄

汪汪哈狗社╱記者晏平台南應用科技大學報導】 2013.03.20 16:00 am ]

動保是什麼呢?動保不是把動物當寶寶,也不是把動物當太保,更不是只要把動物餵飽,它是個不同層次的觀念和問題,保護動物和保育動物其實是有差別的,收養流浪動物雖然出發點是好的,但是如果使環境惡劣,或環境不適,那麼愛心就會成為害心,其實一直捕捉流浪動物並不會解決最根本的問題,T(誘捕)、N(絕育)、R(原地釋放),領養代替購買,才不會一直繁殖,造成流浪動愈來越多。流浪動物的問題不是管理/教育的問題,而是社會的問題。真的從老師身上學到很多,聽到老師如何籌備社團,真的很佩服,希望從老師身上學到的可以運用在社團。

我們希望用教育來改變世界,推廣尊重生命的態度。
亞里斯多德曾說:「教育的根是苦的,但其果實是甜的。The roots of education are bitter, but the fruit is sweet.」
教育無法立刻改變流浪動動物的現況,但卻可以埋下夢想的籽。

宣導照片

回覆文章
(填寫後可自動接收回覆)
官方說法
S90MW