【教育宣導】動物保護社團座談—台灣之心愛護動物協會 HOTAC

2013/1/15動物保護社團座談

動保教育資訊

日期:2013/01/15
主題:動物保護社團座談
地區:苗栗縣苗栗市
單位:聯合大學動物保護社
講師:戴❤哲龔❤琴楊❤伶劉❤佑
對象:幹部、社員
地點:3401教室
人數:9

宣導活動記錄

聯合大學於今年年初創立了動物保護社,社長李同學召集了一群同樣關心流浪動物的同學,並邀請到總務長擔任社團指導老師,除此之外,校內也有許多老師支持社團的創立,是一個很好的開始。

一踏進聯大的校園,四處晃了一圈,便發現了四隻貓咪!聯合大學有個很大的特色,貓比狗多!座談會時,同學表示,貓咪親人到會磨蹭同學的小腿、甚至跳到桌上聽老師講課!對於愛貓的同學來說,簡直就是愛護動物的天堂,但對於怕貓的同學來說,卻是一件極為困擾的事。目前校內犬隻數量不多,但同學擔心未來也可能出現追車或翻廚餘等問題。

經過一晚的座談,社團同學表示聽到了很多以前沒想過的問題或觀點,但我們主要提供的是經驗的分享與可能的做法,關於社團未來的經營方針,各校必然不盡相同,需要因校制宜,社團同學必須靠自己理出自己的路。要離開校園前,我們一起在校園散步,看到躲在樹下喵喵叫想吃飯的貓咪、看到親人活潑樂奔而至的狗兒,希望聯大的校園可以永保這樣的氛圍,成為流浪犬貓的友善校園。
 

我們希望用教育來改變世界,推廣尊重生命的態度。
亞里斯多德曾說:「教育的根是苦的,但其果實是甜的。The roots of education are bitter, but the fruit is sweet.」
教育無法立刻改變流浪動動物的現況,但卻可以埋下夢想的籽。

宣導照片

回覆內容
1樓LF
2013/03/07 19:03
我的母校~
回覆文章
(填寫後可自動接收回覆)
官方說法
S7K00