【教育宣導】「在地、批判與正義研討會」:動物、生命與倫理—台灣之心愛護動物協會 HOTAC

2013/6/15「在地、批判與正義研討會」:動物、生命與倫理

動保教育資訊

日期:2013/06/15
主題:「在地、批判與正義研討會」:動物、生命與倫理
地區:嘉義縣大林鎮
單位:南華大學
講師:楊❤伶盧❤洋
對象:
地點:國際會議廳
人數:65

宣導活動記錄

由南華大學應用社會學系主辦的第三屆「在地、批判與正義研討會」: 動物、生命與倫理,邀請了許多面向的專家與實務者出席,期望與會者可滿載而歸。研討會內容包含專題演講、論文發表以及兩場座談會,座談會主題分別為:動保運動之立法與政策、校園流浪動物管理座談。

協會講師盧逸洋及楊英伶從大學時代便參與動保社團,至今也持續關心相關議題,很榮幸受邀至研討會分享經驗。除此之外,還有台大關懷生命社郭璇、雲科大汪汪社李翊君以及南華狗狗GoGo社王念庭,也都受邀分享校園流浪動物管理,南華大學狗狗GoGo社於去年創社,今年便和應社系老師合作舉辦研討會,並持續參與義工活動並積極向學校爭取相關權益,更在學校設立了動保告示牌「當心動物、減速慢行」,為全國首創。動物保護的種子在大專院校慢慢的發芽、持續的成長。
 
逸洋分享經驗中
 
座談會 主題:動保運動之立法與政策
 
南華大學狗狗GoGo社
 
當心動物、減速慢行


我們希望用教育來改變世界,推廣尊重生命的態度。
亞里斯多德曾說:「教育的根是苦的,但其果實是甜的。The roots of education are bitter, but the fruit is sweet.」
教育無法立刻改變流浪動動物的現況,但卻可以埋下夢想的籽。

宣導照片

回覆文章
(填寫後可自動接收回覆)
官方說法
5636Q