【教育宣導】從了解牠開始-犬貓的基本認識—台灣之心愛護動物協會 HOTAC

2013/5/30從了解牠開始-犬貓的基本認識

動保教育資訊

日期:2013/05/30
主題:從了解牠開始-犬貓的基本認識
地區:苗栗縣苗栗市
單位:聯合大學動物保護社
講師:楊❤伶
對象:社員
地點:教室
人數:10

宣導活動記錄


撰文/聯合大學動物保護社 鍾慧穎(小win)

我超喜愛這次的課程,完完全全讓我對貓、犬有更進一步的了解,有好多觀念都是以前我不懂的,或是不正確的,有好多事情都是我以前聽過卻又印象模糊的,然而今天的一小步,是我以後面對貓、犬的一大步阿!

雖然以前有在書本上,讀過一些關於狗狗的介紹,但都只是看過而已,當然也可能是我解讀能力不好,但今天上完這堂課,講師用非常生動活潑、淺顯易懂的語言來講解,對於貓、犬的生理構造、年齡、如何觀察牠們,都讓我對牠們更加的認識,還清楚的知道牠們發情的狀況還有特徵,尤其是看到貓咪發情的影片,真的令我印象深刻,因為以前沒有在觸貓咪,所以就不太會注意,但今天看了以後,雖然覺得很可愛,但聲音還是感覺好恐怖喔。

還有牠們的肢體語言,畢竟我們語言不通,所以一定不懂動物們在說什麼,所以認識牠們的肢體語言,可以讓我大概知道牠們想要表達什麼狀態;尤其安定訊號,是我以前完全沒聽過的,今天學了這個,我就能運用這些技巧和狗狗們安全互動,也不會因為不了解而驚嚇到牠們了。
 
▲合照時間


我們希望用教育來改變世界,推廣尊重生命的態度。
亞里斯多德曾說:「教育的根是苦的,但其果實是甜的。The roots of education are bitter, but the fruit is sweet.」
教育無法立刻改變流浪動動物的現況,但卻可以埋下夢想的籽。

宣導照片

回覆文章
(填寫後可自動接收回覆)
官方說法
0LW79